Bagaimana Membuat Tumis sapi lada hitam manis yang Sempurna

Tumis sapi lada hitam manis

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Tumis sapi lada hitam manis yang Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Tumis sapi lada hitam manis yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Tumis sapi lada hitam manis yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis sapi lada hitam manis yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis sapi lada hitam manis, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Tumis sapi lada hitam manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Tumis sapi lada hitam manis yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis sapi lada hitam manis adalah 4orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis sapi lada hitam manis diperkirakan sekitar 2jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tumis sapi lada hitam manis yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tumis sapi lada hitam manis menggunakan 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Anak minta dimasakin rendang,tapi belum bisa,di masak gini aja,simpel,ternyata enak,yang penting anak suka.
#JadiPejuangGA3Lagi

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tumis sapi lada hitam manis:

  1. 400 gr daging sapi iris tipis
  2. 1 gls air kaldu
  3. Bumbu:
  4. 5 siung bawang putih
  5. 1 bh bawang bombay
  6. 1/2 sdt lada hitam bubuk
  7. 3 sdm kecap manis
  8. 1 sdt garam
  9. 1 saset kaldu jamur
  10. 1 sdm maizena larutkan dg sedikit air

Cara untuk menyiapkan Tumis sapi lada hitam manis

  1. Rebus daging sampai empuk,sisihkan.
  2. Geprek&cincang bawang putih,iris bawang Bombay,geprek jahe,sisihkan
  3. Tumis bawang Bombay&jahe sampai layu,lalu masukan bawang putih
  4. Masukan air kaldu,biarkan mendidih,lalu masukan daging,tumis²,beri kecap,garam,kaldu jamur,tes rasa,beri larutan maizena,matikan api.silahkan mencoba,simpel dan enak.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tumis sapi lada hitam manis yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel