Bagaimana Menyiapkan Bacem Usus Sapi, Bikin Ngiler

Bacem Usus Sapi

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Bacem Usus Sapi yang Enak yang unik?, Resep Bacem Usus Sapi, Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Bagaimana Membuat Bacem Usus Sapi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bacem Usus Sapi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bacem Usus Sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Bacem Usus Sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Bacem Usus Sapi yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bacem Usus Sapi adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bacem Usus Sapi diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bacem Usus Sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bacem Usus Sapi memakai 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bacem Usus Sapi:

  1. 5 siung bawang merah
  2. 4 siung bawang putih
  3. 1 sdt ketumbar
  4. 1 butir kemiri
  5. 5 buah gula jawa / gula merah
  6. secukupnya kecap & asam jawa
  7. Bahan utama
  8. 1 kg usus sapi

Langkah-langkah membuat Bacem Usus Sapi

  1. Blender bawang merah, bawang putih, kemiri & ketumbar. Di uleg juga boleh yaaa. Kalo saya suka di blender aja yg gampang
  2. Cuci bersih usus sapi, boleh dibelah jadi 2 atau boleh dipotong-potong aja ya bun sesuai selera aja. Kalo saya dipotong-potong aja. Yg penting udah bener bersih yaaaaa
  3. Kalo udah dicuci & dipotong. Direbus dulu bun biar bau nya ilang. Direbus sekitar 5 menitan. Nah terus buang airnya yaaaa
  4. Kalo sudah, langsung aja masukin bumbu halus yg tadi, asam jawa & gula jawa nya. Kalo gula jawanya udah larut, masukin kecap ya bun. Boleh langsung dikasih garem, gula & penyedap rasa. Boleh juga nanti belakangan kalo udah mau mateng. Kalo udah surut airnya, matikan deh api nya

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bacem Usus Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel