Bagaimana Menyiapkan Gepuk Empal Daging Sapi 🐄🍖 yang Sempurna

Gepuk Empal Daging Sapi 🐄🍖

Lagi mencari inspirasi Resep Gepuk Empal Daging Sapi 🐄🍖, Menggugah Selera yang unik?, Resep Gepuk Empal Daging Sapi 🐄🍖 yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Gepuk Empal Daging Sapi 🐄🍖, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gepuk Empal Daging Sapi 🐄🍖 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gepuk Empal Daging Sapi 🐄🍖, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Gepuk Empal Daging Sapi 🐄🍖 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Gepuk Empal Daging Sapi 🐄🍖 yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Gepuk Empal Daging Sapi 🐄🍖 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Gepuk Empal Daging Sapi 🐄🍖 memakai 16 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

baru pertama kali bikin gepuk, ternyata enakk bgtt dan guriiihh... 😄 dimakan dengan nasi putih hangat dan sambal! uuiihh... mantuL 😻👍
.
.
.
Cobain bikin juga hayuuk..

source: Esti Rahayu

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Gepuk Empal Daging Sapi 🐄🍖:

  1. 1/2 kg daging sapi
  2. 65 ml santan instant
  3. secukupnya air
  4. bumbu halus:
  5. 8 siung bawang merah
  6. 5 siung bawang putih
  7. 2 biji kemiri
  8. Seruas jahe
  9. Seruas lengkuas
  10. secukupnya garam
  11. secukupnya kaldu bubuk/penyedap
  12. bumbu cemplung:
  13. 3 lembar daun salam
  14. 3 lembar daun jeruk(tambahan dr saya)
  15. 2 sdm gula merah sisir
  16. 2 sdm air asam jawa

Langkah-langkah membuat Gepuk Empal Daging Sapi 🐄🍖

  1. Potong dan cuci bersih daging. rebus hingga empuk jika sudah empuk, angkat daging, tiriskan, dan memarkan satu persatu menggunakan ulekan.
  2. Haluskan semua bahan bumbu halus, lalu tumis bumbu hingga wangi. Kemudian masukan semua bumbu cemplungnya, aduk rata hingga gula larut.
  3. Lalu tuangi dengan santan dan air, aduk rata. masukan irisan daging sapi, ungkep hingga air surut. sambil sesekali air diaduk.
  4. Jika air sudah sat, goreng daging dengan api kecil minyak panas. angkat dan sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gepuk Empal Daging Sapi 🐄🍖 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel