Bagaimana Menyiapkan Lapis Daging Sapi Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Lapis Daging Sapi, Enak yang unik?, Resep Lapis Daging Sapi yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Lapis Daging Sapi, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Lapis Daging Sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lapis Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Lapis Daging Sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Lapis Daging Sapi yang dapat Anda jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Lapis Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Lapis Daging Sapi menggunakan 22 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
#PejuangGoldenApron2
#MingguKe45
#HariSelasa
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Lapis Daging Sapi:
- 🥩bahan :
- 1/2 kg daging sapi
- Tahu iris2 goreng
- Kecap manis
- 🌰bumbu :
- 15 siung bawang merah
- 1 bungkul Bawang putih
- 5 biji cabe merah
- 2 ruas jahe uk besar
- Kunyit(skip)
- 5 butir kemiri
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 biji pala
- 🥬pelengkap
- 5 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- Laos geprek (skip aja)
- 2 sdm air asam jawa
- 1 bungkul gula merah
- secukupnya Kaldu daging
- Gula, garam, kaldu bubuk
Langkah-langkah membuat Lapis Daging Sapi
- Siapkan bahan, untuk daging masak dg metode 5.30.7 trus di iris2 geprek2 biar empuk.
- Siapkan bumbu, haluskan tumis hingga harum dg bahan pelengkap Laos, daun salam, daun jeruk. Jika sudah harum masukan bahan pelengkap lainnya masak hingga mendidih
- Jika sudah mendidih masukan semua bahan, ungkap sebentar biar bumbu meresap di daging
- Siap dinikmati
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Lapis Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!