Bagaimana Menyiapkan Lapis Daging Sapi Anti Gagal

Lapis Daging Sapi

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Lapis Daging Sapi yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Lapis Daging Sapi Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Lapis Daging Sapi Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Lapis Daging Sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lapis Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Lapis Daging Sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Lapis Daging Sapi yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lapis Daging Sapi adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Lapis Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Lapis Daging Sapi menggunakan 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Idul Adha kemarin dapat daging qurban. Daging sapinya mau dimasak lapis aja biar enak nggak ribet dari pada di gril lama 😁

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Lapis Daging Sapi:

  1. 500-750 gram daging sapi
  2. 1 butir telur ayam
  3. 1 batang serai memarkan
  4. 2 lembar daun salam
  5. 500 ml air
  6. 1 sdm minyak goreng
  7. 5 sdm kecap manis
  8. 1 sdm gula merah serut
  9. Bumbu halus
  10. 2 sdt ketumbar halus
  11. 6 siung bawang putih
  12. 5 siung bawang merah
  13. 1/2 sdt merica butir
  14. 2 ruas lengkuas muda
  15. 2 ruas jahe
  16. 3 butir kemiri
  17. 1 sdt garam
  18. 1 sdt gula pasir

Cara untuk menyiapkan Lapis Daging Sapi

  1. Setelah daging dicuci bersih, iris tipis daging sesuai selera
  2. Haluskan bumbu seperti merica, ketumbar, bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, lengkuas, garam, dan gula pasir
  3. Lumuri daging. Dengan bumbu halus. Remas2 agar meresap. Campurkan juga telur dan kecap manis. Diamkan selama 30 menit.
  4. Panaskan minyak. Masukkan daging yang telah dilumuri, serai dan daun salam ke dalam minyak panas. Bolak balik hingga berubah warna.
  5. Masukkan air dan gula merah. Sesekali diaduk2 ya biar tidak hangus. Masak hingga daging empuk dan airnya habis.
  6. Setelah cek rasa dan daging telah matang. Matikan api, angkat dan siap untuk dihidangkan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Lapis Daging Sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel