Bagaimana Menyiapkan Lengko Daging Sapi Khas Tasikmalaya yang Lezat Sekali

Lengko Daging Sapi Khas Tasikmalaya

Lagi mencari ide Resep Lengko Daging Sapi Khas Tasikmalaya Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lengko Daging Sapi Khas Tasikmalaya yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Lengko Daging Sapi Khas Tasikmalaya, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Lengko Daging Sapi Khas Tasikmalaya yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lengko Daging Sapi Khas Tasikmalaya, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Lengko Daging Sapi Khas Tasikmalaya enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Lengko Daging Sapi Khas Tasikmalaya yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lengko Daging Sapi Khas Tasikmalaya adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Lengko Daging Sapi Khas Tasikmalaya diperkirakan sekitar 90 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Lengko Daging Sapi Khas Tasikmalaya yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Lengko Daging Sapi Khas Tasikmalaya menggunakan 22 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Resep ini terinspirasi dari rindu mudik ke kampung Mimih (Bibi/ Bude) di Tasikmalaya. Tiap singgah disana pasti dibikinin Lengko Ayam, tapi karena stok daging sapi lagi melimpah 🤭 jadi saya pakai bahan daging sapi. Lengko merupakan masakan berkuah santan hampir mirip seperti opor/ kari dan disajikan dengan lontong atau kupat. Biasanya kami makan sebagai one dish meal atau menu sarapan praktis. Selamat mencoba 🤗 Resep saya boleh recook dari bu Giacinta Permana dengan bahan 1/2 dari resep asli.

Ikutan ah #BelanjaIdeDiPasarCookpad karena mauuuu bangetttt dong pastinya bonus dari Cookpad #SarungTanganCookpad 🤩💞 Merdeka!!! 🇮🇩

Belanja bahan yang saya pakai di resep ini masuk kedalam kategori bahan Daging yakni Daging Sapi Khas Dalam.


#JelajahResep
#JelajahResepNusantara
#JelajahResepKhasNusantara
#CookpadIndonesia
#CookpadCommunity_id
#MasakItuSaya #KeDapurAja
#DiRumahAja

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Lengko Daging Sapi Khas Tasikmalaya:

  1. 1/2 kg daging sapi khas dalam, potong dadu
  2. 500 ml air untuk kuah kaldu
  3. 65 ml santan kara + 185ml air = 250 ml air
  4. 1 butir telur ayam rebus (resep aslinya pakai 10 butir)
  5. 1 batang sereh, memarkan
  6. 1 lembar daun salam, sobek-sobek
  7. Bumbu yang dihaluskan :
  8. 5 butir bawang merah
  9. 3 siung bawang putih
  10. 3 butir kemiri
  11. 3 cm kunyit
  12. 1 buah cabe merah besar, buang bijinya
  13. 1 sdt ketumbar bubuk
  14. 2 sdt merica bubuk
  15. 1/2 sdm garam (aslinya pakai 1 sdt)
  16. 1/4 sdm gula pasir (aslinya pakai 1/2 sdt)
  17. Bahan Pelengkap :
  18. Ketupat/ Lontong
  19. Emping goreng
  20. Bawang goreng
  21. Sambal
  22. Kerupuk udang (skip)

Cara untuk membuat Lengko Daging Sapi Khas Tasikmalaya

  1. Rebus daging sapi hingga empuk atau bisa menggunakan presto. Angkat, sisihkan daging nya dan saring air rebusannya.
  2. Haluskan bumbu dengan ulekan atau blender (tambahkan 20 ml minyak goreng). Tumis dengan 2 sdm minyak goreng hingga harum tambahkan daun salam dan sereh.
  3. Masukkan daging rebus, aduk rata. Angkat.
  4. Didihkan kembali air rebusan daging tambah lagi air. Masukkan tumisan daging dan telur ayam rebus ke dalamnya. Biarkan mendidih.
  5. Masukkan santan, aduk-aduk masak hingga mendidih kembali.Tes rasa. Angkat.
  6. Sajikan dengan potongan ketupat, taburan bawang goreng, kerupuk udang (skip), emping dan sambal cabe. Selamat menikmati.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Lengko Daging Sapi Khas Tasikmalaya yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel