Bagaimana Menyiapkan Semur Daging Sapi yang Bisa Manjain Lidah

Semur Daging Sapi

Lagi mencari ide Resep Semur Daging Sapi yang Enak yang unik?, Resep Semur Daging Sapi Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Cara Gampang Membuat Semur Daging Sapi yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Semur Daging Sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Semur Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Semur Daging Sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Semur Daging Sapi yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Semur Daging Sapi adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Semur Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Semur Daging Sapi menggunakan 22 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

resep olahan daging sapi , resep leluhur yang sering dipakai setelah idul adha... rasa manis dan kaya rempah, bisa di simpan atau sebagai penambah nikmat lauk yang ada.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Semur Daging Sapi:

  1. 1 kg daging sapi pilihan
  2. 10 potong tahu goreng
  3. bumbu tumis
  4. 5 siung bawang putih
  5. 5 siung bawang merah
  6. 1/2 sdt merica
  7. 2 buah pala
  8. 3 ruas jari kayu manis
  9. 4 buah kemiri
  10. 2 helai daun salam
  11. 1 ruas lengkuas
  12. 1 ruas jahe
  13. minyak goreng
  14. 1 sdt garam
  15. 1/2 sdt penyedap
  16. 200 cc air matang
  17. 2 sdm gula jawa
  18. bumbu tabur
  19. 1 sdt tepung maizena
  20. 6 sdm kecap manis
  21. 1 buah bawang bombay
  22. bawang goreng

Cara untuk menyiapkan Semur Daging Sapi

  1. Iris daging berlawanan arah serat agar mudah lunak, cuci dan rebus sebentar agar darah keluar kemudian ganti air dan rebus daging hingga lunak, sisihkan.
  2. Uleg semua bahan hingga halus.... untuk lengkuas, jahe dan serai (memarkan). daun salam biarkan utuh
  3. Siapkan wajan dan minyak panas, goreng bumbu hingga harum
  4. Masukan daging dan tahu tambahkan air, masak hingga meletup, tambahkan kecap, gula jawa, penyedap, garam. sambil di cicip pas dan tidaknya
  5. Tambahkan bawang bombay sebagai pengharum dan pemanis tampilan
  6. Setelah matang daging di angkat dan taburkan bawang goreng, bisa kita tambahkan cabe rawit atau seledri.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Semur Daging Sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel