Bagaimana Menyiapkan Tongseng babat sapi yang Lezat Sekali

Tongseng babat sapi

Anda sedang mencari ide Resep Tongseng babat sapi, Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Tongseng babat sapi yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Tongseng babat sapi Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongseng babat sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongseng babat sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tongseng babat sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Tongseng babat sapi yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tongseng babat sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tongseng babat sapi menggunakan 21 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Lagi kangen masakan mbah uti, berhubung belum bisa mudik ke klaten jadi minta resepnya :)

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tongseng babat sapi:

  1. 250 gr babat sapi
  2. 200 ml santan kental
  3. 50 gr kol putih potong sesuai selera
  4. 1 keping gula jawa (uk. kecil)
  5. 5 lembar daun salam segar
  6. 6 lembar daun jeruk segar
  7. 3 buah serai memarkan
  8. 2 sdm kecap manis
  9. 3 sdt garam
  10. secukupnya Penyedap rasa
  11. 550 ml air
  12. Minyak goreng untuk menumis
  13. Bumbu halus
  14. 5 siung bawang putih
  15. 7 siung bawang merah
  16. 9 buah cabe keriting merah
  17. 1 sdt ketumbar
  18. 1 sdt lada
  19. 2 buah kemiri
  20. 1 ruas kunyit
  21. 3 ruas jahe

Langkah-langkah membuat Tongseng babat sapi

  1. Bersihkan dan rebus babat hingga empuk (bisa ditambahkan daun jeruk agar tidak bau), kemudian potong dadu sisihkan
  2. Panaskan minyak, masukkan bumbu halus tumis hingga harum lalu masukkan babat tadi, beri garam, penyedap rasa, gula jawa dan kecap
  3. Tuang santan secara perlahan, sambil masukkan daun salam, daun jeruk dan serai, tambahkan air sambil diaduk agar merata dengan santan
  4. Masukkan kol dan tunggu hingga mendidih sambil koreksi rasa
  5. Setelah dirasa babat sudah empuk, tongseng pun siap disajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tongseng babat sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel