Cara Gampang Membuat 05. Rendang Daging Sapi yang Lezat

05. Rendang Daging Sapi

Sedang mencari ide Resep 05. Rendang Daging Sapi Anti Gagal yang unik?, Resep 05. Rendang Daging Sapi, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep 05. Rendang Daging Sapi, Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 05. Rendang Daging Sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 05. Rendang Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 05. Rendang Daging Sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang 05. Rendang Daging Sapi yang bisa kalian jadikan ide.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 05. Rendang Daging Sapi diperkirakan sekitar 3 Jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 05. Rendang Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat 05. Rendang Daging Sapi memakai 27 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Alhamdulilah kemarin Idul Adha mertua motong sapi 😁, jadi dapet dehh daging sapi 😋 rendang aja lahhh suami mintanya 😂 #cabeku

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 05. Rendang Daging Sapi:

  1. 1 Kg Daging Sapi
  2. 700 Ml Santan Kental
  3. 800 Ml Santan Cair
  4. 2 Lembar Daun Salam
  5. 1 Lembar Daun Kunyit
  6. 2 Buah Kembang Lawang
  7. 5 Butir Kapulaga
  8. 2 Batang Serai
  9. Secukupnya Garam
  10. Secukupnya Penyedap/Kaldu
  11. Secukupnya Gula Pasir
  12. 2 Buah Asam Kandis (optional)
  13. 4 Sdm Kelapa Parut (sangrai)
  14. Bahan Halus
  15. 15 Butir Bawang Merah
  16. 9 Butir Bawang Putih
  17. 25 Buah Cabe Merah Keriting (selera)
  18. 10 Buah Cabe Rawit Merah (selera)
  19. 1 Ruas Besar Jahe
  20. 1 Ruas Besar Kunyit
  21. 1 Ruas Lengkuas
  22. 1/2 Sdt Jinten (sangrai)
  23. 1/2 Sdt Ketumbar (sangrai)
  24. 1/2 Sdm Lada (sangrai)
  25. 4 Butir Kemiri (sangrai)
  26. 1 Buah Biji Pala (sangrai)
  27. Secukupnya Minyak Goreng

Langkah-langkah membuat 05. Rendang Daging Sapi

  1. Cuci bersih daging yang sudah di potong-potong, sangrai bumbu, rebus Cabe sebentar (selera), lalu haluskan bawang,cabe,kunyit,jahe,lengkuas dan bumbu yang sudah di sangrai.
  2. Tumis bumbu halus dengan minyak Secukupnya jika bumbu di blender menggunakan minyak maka tidak perlu tambah minyak, masukan Salam,sereh dan daun kunyit tunggu hingga wangi. Masukan daging aduk rata kemudian masukan santan cair aduk lagi. Tunggu hingga mendidih kemudian masukan kapulaga, garam, gula dan penyedap aduk rata, tunggu hingga santan menyusut.
  3. Setelah santan setengah kering masukan lagi santan Kental, cicipi rasanya, aduk sebentar diam kan kembali, saya menggunakan api kecil, setelah mendidih masukan asam kandis dan Kembang lawang (optional) lalu tunggu hingga setengah kering.
  4. Setelah setengah kering masukan kelapa sangrai yg sudah di uleg, aduk tunggu hingga kering, jika sudah ber minyak dan kering angkat lalu sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 05. Rendang Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel