Cara Gampang Membuat Asem-asem Daging Sapi yang Enak

Asem-asem Daging Sapi

Anda sedang mencari inspirasi Resep Asem-asem Daging Sapi Anti Gagal yang unik?, Resep Asem-asem Daging Sapi yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Asem-asem Daging Sapi yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Asem-asem Daging Sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Asem-asem Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Asem-asem Daging Sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Asem-asem Daging Sapi yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Asem-asem Daging Sapi adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Asem-asem Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Asem-asem Daging Sapi menggunakan 16 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Masak asem-asem karena lagi punyak banyak blimbing wuluh dari pohon sendiri.
Karen ga terlalu suka asem jadi blimbing wuluh diresep cuma sedikit, buat yang suka seger bisa ditambahin blimbing wuluh.
Dagingnya direbus dulu supaya bisa lunak dan matang bersamaan dengan wortel.
Tahu dimasukkan setengah mateng supaya ndak hancur

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Asem-asem Daging Sapi:

  1. 300 gr daging sapi, rebus sampai lunak, potong dadu
  2. 1 tahu, potong kotak
  3. 2 buah wortel, potong dadu
  4. 3 buah blimbing wuluh iris tipis
  5. 5 siung bawah merah, iris tipis
  6. 2 siung bawang putih
  7. 1/2 buah bawang bombai
  8. 2 buah cabai merah
  9. 3 sdm kecap manis
  10. 2 sdm saus teriyaki
  11. 1 sdm kecap asin
  12. 2 sdt garam
  13. 2 lembar daun salam
  14. 2 lembar daun jeruk
  15. 1 tangkai sereh, geprek
  16. 500 ml air

Cara untuk membuat Asem-asem Daging Sapi

  1. Tumis bawang merah, bawang putih dab bawang bombai sampai layu lalu masukkan daun salam, jeruk, sereh dan cabe
  2. Tambahkan air kaldu dan kecap
  3. Setelah mendidih masukkan wortel dan daging
  4. Setelah wortel lunak masukkan blimbing wuluh dan tahu
  5. Setelah matang masukkan garam lalu cek rasa

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Asem-asem Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel