Cara Gampang Membuat Daging Sapi Lombok Ijo yang Sempurna

Daging Sapi Lombok Ijo

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Daging Sapi Lombok Ijo yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Daging Sapi Lombok Ijo yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Cara Gampang Membuat Daging Sapi Lombok Ijo Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Daging Sapi Lombok Ijo yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging Sapi Lombok Ijo, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Daging Sapi Lombok Ijo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Daging Sapi Lombok Ijo yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Daging Sapi Lombok Ijo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Daging Sapi Lombok Ijo memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Daging Sapi Lombok Ijo:

  1. 1/4 daging sapi
  2. secukupnya lombok ijo+ 4 cabai rawit
  3. 4 siung bawang merah
  4. 3 siung bawang putih
  5. 1 tomat ukuran kecil
  6. 1 sdt lada bubuk
  7. secukupnya gula jawa
  8. 1 sdt garam
  9. penyedap rasa
  10. 2 sdm kecap manis
  11. 2 gelas air

Langkah-langkah membuat Daging Sapi Lombok Ijo

  1. Cuci bersih daging sapi. Potong-potong kecil sesuai selera. Lumuri dengan jeruk nipis.
  2. Rebus daging sapi. Potong-potong bawang merah, bawang putih, cabai, dan tomat.
  3. Tiriskan daging jika sudah matang. Tumis bumbu bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan tomat. Masukan gula jawa.
  4. Jika sudah matang masukkan daging. Tunggu sampai bumbu meresap ke daging. Masukan kecap dan di kasih air. Kemudian masukan cabai hijau hingga layu. Jika sudah matang tes rasa dan hidangkan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Daging Sapi Lombok Ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel