Cara Gampang Membuat Daging Sapi Saus Tiram Anti Gagal
Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Daging Sapi Saus Tiram yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Daging Sapi Saus Tiram, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Daging Sapi Saus Tiram yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging Sapi Saus Tiram yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging Sapi Saus Tiram, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Daging Sapi Saus Tiram enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Daging Sapi Saus Tiram yang dapat sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Daging Sapi Saus Tiram adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Daging Sapi Saus Tiram diperkirakan sekitar 40 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Daging Sapi Saus Tiram sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Daging Sapi Saus Tiram memakai 25 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Suka mencoba menu2 yg bahan dan carbut nya simpel..karna kebetulan bekerja..
Ini kebetulan ada daging sapi sisa qurban..sy buat untuk menu sarapan pagi ini..cukup simpel dan mudah..
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Daging Sapi Saus Tiram:
- 200 gr daging sapi
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 jempol jahe, geprek
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdm saus teriyaki
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt minyak goreng
- Bumbu-bumbu:
- 2 butir bawang merah, cincang
- 2 siung besar bawang putih, cincang
- 1/2 butir bawang bombay, potong2
- 1 ruas jari jahe, cincang
- 2 lembar daun jeruk, remas sesaat
- 1 batang serai, iris serong pendek
- 1 batang daun bawang, iris serong
- 1 biji cabe merah besar, iris2
- 2 biji cabe rawit merah, belah 2
- 2 sdm saus tiram
- 1 sendok makan kecap manis
- Secukupnya lada bubuk
- Secukupnya garam dan gula pasir
- Sedikit air
- Bawang merah goreng untuk taburan
Cara untuk menyiapkan Daging Sapi Saus Tiram
- Cuci bersih daging sapi..lalu rebus hingga air mendidih (me: air rebusan pertama dan kedua buang..supaya daging bersih dan aroma amisnya hilang)..lalu rebus lagi dan beri daun salam, daun jeruk, jahe geprek..rebus sampai empuk.
- Setelah daging empuk..tiriskan..lalu potong2 dadu, jangan terlalu kecil supaya tidak hancur saat dimasak nanti..kemudian marinasi/rendam dg campuran saus tiram, saus teriyaki, kecap manis, gula pasir, minyak goreng..aduk rata dan biarkan kurang lebih 15 menit.
- Siapkan wajan..tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombay hingga harum dan agak layu..lalu masukkan jahe, daun jeruk, irisan serai..tak lama masukkan juga irisan cabe merah dan rawit..aduk2 hingga bumbu matang lalu masukkan potongan daging sapi beserta saus rendamannya..tambahkan saus tiram dan kecap manis, beri sedikit air, aduk perlahan..kecilkan api supaya bumbu meresap..masukkan irisan daun bawang..aduk..test rasa..bila air sudah tersisa sedikit matikan api.
- Siapkan piring..sajikan daging sapi saus tiram..taburi bawang goreng.
- Nikmati dg nasi hangat dan emping goreng.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Daging Sapi Saus Tiram yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!