Cara Gampang Membuat Empal daging sapi, Enak

Empal daging sapi

Sedang mencari inspirasi Resep Empal daging sapi yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Empal daging sapi, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep Empal daging sapi yang Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Empal daging sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Empal daging sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Empal daging sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Empal daging sapi yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Empal daging sapi adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Empal daging sapi diperkirakan sekitar 60 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Empal daging sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Empal daging sapi menggunakan 15 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Makanan yang berbahan dasar daging selamu menjadi favorit semua orang,rasa yang lezat dan gurih dan sedapat nya bumbu dan rempah rempah akan menghasilkan hidangan yang istimewa

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Empal daging sapi:

  1. 500 g daging sapi
  2. 1 liter air/ air kelapa
  3. 100 g gula merah
  4. Bumbu yang halus
  5. 8 siung bawang merah
  6. 4 siung bawang putih
  7. 3 butir kemiri
  8. 1 sendok makan ketumbar sangrai
  9. 200 ml santan
  10. 200 ml air rebusan daging
  11. Bumbu daun
  12. 2 btng sereh geprek
  13. 2 lembar daun salam
  14. 4 lembar daun jeruk
  15. 2 ruas lengkuas geprek

Langkah-langkah membuat Empal daging sapi

  1. Cuci bersih daging kemudian rebus selama 10 menit lalu buang air rebusan,rebus lagi daging dengan air baru rebus sampai daging empuk sisakan air rebusan daging Potong potong daging mengikuti seratnya
  2. Kemudian tumis bumbu halus hingga harum dan matang Masukkan bumbu daun aduk sebentar lalu masukkan air rebusan daging santan gula merah garam kaldu bubuk secukupnya aduk aduk supaya bumbu tercampur
  3. Setelah air mendidih masukkan daging tutup masak dengan api sedang sampai airnya menyusut hampir kering Panaskan minyak goreng daging dengan api sedang sampai berwarna kecoklatan angkat jadi

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Empal daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel