Cara Gampang Membuat Mongolian Beef 🥩 yang Sempurna
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Mongolian Beef 🥩, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Mongolian Beef 🥩 Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep Mongolian Beef 🥩 Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mongolian Beef 🥩 yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mongolian Beef 🥩, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Mongolian Beef 🥩 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Mongolian Beef 🥩 yang bisa sobat jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Mongolian Beef 🥩 sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Mongolian Beef 🥩 memakai 30 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Mongolian Beef 🥩:
- Marinade :
- 500 gr Daging sengkel sapi (iris tipis)
- 2 siung Bawang putih (geprek, cincang halus)
- 1 ruas Jahe (parut)
- 1 tbsp Kecap asin (saya pakai cap angsa)
- 1 tbsp Maizena
- (Campur semua dan remas2, diamkan 30 menit di kulkas)
- Tepung balur untuk daging :
- Secukupnya Tepung putri / tepung bumbu serbaguna
- Secukupnya Maizena
- Bahan saus (campur di wadah) :
- 1 tbsp Madu
- 1 tsp Hoisin sauce
- 1 tsp Saus tiram
- 1/2 tsp Kecap inggris
- 1 tsp Dark soy sauce (saya pakai lee kum kee)
- 1 tbsp Kecap asin
- 1 tsp Minyak wijen
- 2 tbsp Shaoxing wine / angciu (optional)
- 2 tsp Palm sugar / gula jawa
- 1 tsp Vetsin HK / totole
- 1 tsp Ground black pepper
- 1 tsp Merica putih
- 5 tbsp Air
- Bahan lain :
- 1 siung Bawang putih (geprek, cincang halus)
- 2 tbsp Margarine
- 1 tbsp Maizena (larut air)
- Secukupnya minyak goreng
- 1 batang Daun bawang - potong2 panjang (optional)
Langkah-langkah membuat Mongolian Beef 🥩
- Panaskan minyak goreng agak banyak di wajan.
- Balur daging yg telah di marinade dengan campuran tepung balur. Goreng di minyak panas sampai crispy. Angkat, tiriskan.
- Panaskan margarine (boleh wajan baru / bekas goreng daging tp sisihkan / buang minyak bekas menggoreng di wajan). Tumis bawang putih cincang sampai wangi.
- Masukkan campuran saus, aduk2. Banyaknya air disesuaikan. Didihkan dan kentalkan dengan larutan Maizena. Aduk sebentar.
- Masukkan gorengan daging sapi, aduk merata. Tambahkan potongan daun bawang (optional). Matikan api. Sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Mongolian Beef 🥩 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!