Cara Gampang Membuat Sate goreng daging sapi yang Enak

Sate goreng daging sapi

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Sate goreng daging sapi, Menggugah Selera yang unik?, Resep Sate goreng daging sapi Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Bagaimana Menyiapkan Sate goreng daging sapi, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate goreng daging sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sate goreng daging sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Sate goreng daging sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar Sate goreng daging sapi yang dapat sobat jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Sate goreng daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sate goreng daging sapi memakai 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Resep yang simpel dari mbak Presella untuk mengolah daging. Kebetulan masih ada daging kurban. Jadilah sate tanpa perlu dibakar☺️

#GA_TheNextLevel
#Minggu 10

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sate goreng daging sapi:

  1. 250 gram daging sapi
  2. Asam Jawa 4 biji larutkan dengan air panas 100ml
  3. 1 sdm gula merah yang disisir
  4. 3 sdm kecap manis
  5. 1 sdt garam
  6. 1/4 sdt kaldu bubuk
  7. Bumbu halus:
  8. 4 siung Bawang putih
  9. 3 siung Bawang merah
  10. 1 sdt Ketumbar
  11. 1/2 sdt Jinten

Cara untuk menyiapkan Sate goreng daging sapi

  1. Potong2 daging sapi sesuai selera. Tambahan dari saya,saya campur dengan parutan nanas,aduk jadi satu lalu diamkan 15 menit.
  2. Haluskan bahan bumbu halus lalu tumis hingga harum. Kemudian masukkan daging sapi,aduk aduk hingga rata dan berubah warna.
  3. Masukkan air asam Jawa,gula merah,kecap manis garam dan kaldu bubuk. Masak hingga airnya menyusut.
  4. Sajikan dengan bawang merah dan cabe yang diiris iris.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sate goreng daging sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel