Cara Gampang Membuat Semur Daging Sapi (Kecap Bango) yang Menggugah Selera

Semur Daging Sapi (Kecap Bango)

Lagi mencari ide Resep Semur Daging Sapi (Kecap Bango) yang Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semur Daging Sapi (Kecap Bango) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semur Daging Sapi (Kecap Bango) yang Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Semur Daging Sapi (Kecap Bango) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Semur Daging Sapi (Kecap Bango), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Semur Daging Sapi (Kecap Bango) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Semur Daging Sapi (Kecap Bango) yang dapat kamu jadikan ide.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Semur Daging Sapi (Kecap Bango) diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Semur Daging Sapi (Kecap Bango) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Semur Daging Sapi (Kecap Bango) menggunakan 11 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Semur Daging Sapi (Kecap Bango):

  1. 1 kg daging sapi yang sudah di potong potong
  2. secukupnya Kecap bango ()
  3. Sedikit Merica
  4. secukupnya Ketumbar
  5. secukupnya Kemiri
  6. 6 siung Bawang merah
  7. 6 siung Bawang putih
  8. 1 batang Sereh ()
  9. 1 ruas Jahe ()
  10. 1 ruas Lengkuas ()
  11. 2 lembar Daun salam

Langkah-langkah membuat Semur Daging Sapi (Kecap Bango)

  1. Haluskan bumbu (boleh di ulek atau di blender)
  2. Didihkan air, rebus daging hingga matang dan empuk
  3. Panaskan minyak
  4. Masukkan bumbu yang sudah di haluskan (sampai harum dan kering)
  5. Beri garam, sasa, merica, dan gula pasir
  6. Masukkan daging sapi yang sudah di rebus dan di potong potong
  7. Tambahkan kecap bango sesuai selera
  8. Aduk rata hingga meresap
  9. Semur daging rendang siap di sajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Semur Daging Sapi (Kecap Bango) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel