Cara Gampang Membuat Sop iga sapi empuk dan gurih yang Enak Banget

Sop iga sapi empuk dan gurih

Anda sedang mencari ide Resep Sop iga sapi empuk dan gurih, Lezat yang unik?, Resep Sop iga sapi empuk dan gurih Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Sop iga sapi empuk dan gurih Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sop iga sapi empuk dan gurih yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sop iga sapi empuk dan gurih, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Sop iga sapi empuk dan gurih yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Sop iga sapi empuk dan gurih yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sop iga sapi empuk dan gurih adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sop iga sapi empuk dan gurih diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Sop iga sapi empuk dan gurih sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sop iga sapi empuk dan gurih menggunakan 19 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

perdana lagi nih masak sop iga sapi nya,,,mumpung dapat iga sapi jadi kepikiran pengen masak sop iga dech😊

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sop iga sapi empuk dan gurih:

  1. 1 kg iga sapi
  2. 3 buah wortel
  3. secukupnya buncis
  4. 2 batang daun bawang
  5. 2 batang daun seledri
  6. 3.5 liter
  7. bumbu yang dihaluskan:
  8. 5 siung bawang putih
  9. 1/2 biji pala
  10. 1 batang kayu manis
  11. 2 biji kemiri
  12. 1 sdt lada bubuk
  13. secukupnya garam
  14. 1 sachet kaldu bubuk rasa sapi
  15. secukupnya gula pasir
  16. bahan pelengkap:
  17. bawang goreng
  18. sambal bawang mentah
  19. jeruk nipis

Cara membuat Sop iga sapi empuk dan gurih

  1. Rebus iga sapi yang sdh dibersihkan dengab metode 30 30 10 yaitu rebus selama 30 menit dengan api sedang (hitungan dimulai air mendidih), setelah 30 menit kemudian matikan kompor dan tutup panci nya selama 30 menit, kemudian nyalakan lagi kompor rebus iga sapi selama 10 menit
  2. Sambil menunggu iga direbus, blender/uleg bumbu yg dihaluskan
  3. Potong2 wortel, buncis, daun bawang dan seledri
  4. Tumis bumbu halus sampai harum, kemudian masukkan bumbunya ke panci yg berisi iga sapi, tambahkan lada bubuk, garam, gula dan kaldu bubuk lalu aduk aduk
  5. Masukkan wortel ke dalam panci, setelah setengah matang masukkan buncis, daun bawang dan daun seledri
  6. Cicip rasa, jika sudah pas dan enak. sop iga sapi siap disajikan dlm keadaan hangat lebih nikmat😋😋

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Sop iga sapi empuk dan gurih yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel