Cara Gampang Membuat Sup Daging Sapi Anti Gagal

Sup Daging Sapi

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Sup Daging Sapi yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Daging Sapi Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Sup Daging Sapi, Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sup Daging Sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sup Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Sup Daging Sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Sup Daging Sapi yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup Daging Sapi adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sup Daging Sapi diperkirakan sekitar 30 mnt.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sup Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup Daging Sapi menggunakan 19 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Daging ini persediaan terakhirku di freezer, hari Sabtu stock bahan makanan sdh habis, biasanya belanja seminggu sekali, aslinya kepingin buat empal tapi dagingnya tinggal dikit tanggung amat, jadi dibuat campuran sup aja....
#BelanjaIdeDipasarCookpad, #SarungTanganCookpad
#supdagingsapi

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sup Daging Sapi:

  1. 250 gr daging/iga/buntut sapi direbus buang air rebusan pertama
  2. 1 wortel potong
  3. 1 kentang belah 4
  4. 10 buncis potong
  5. 1 bungkul brokoli potong
  6. 3 lembar sawi daging potong
  7. 1 daun bawang pre potong kecil
  8. 1 seledri ikat simpul
  9. 1 bawang bombay cincang
  10. 1 sdt kaldu bubuk
  11. 1 sdt gula pasir
  12. 1 cm kayu manis
  13. 2 siung bawang putih keprek
  14. 2 biji cengkeh
  15. 1 cm jahe, iris tipis/keprek
  16. 1/2 sdt lada bubuk
  17. Sedikit pala
  18. 1 sdt garam
  19. 1 liter air

Langkah-langkah untuk membuat Sup Daging Sapi

  1. Didihkan air, masukkan potongan daging, cengkeh, pala, lada, kayu manis dan jahe, rebus hingga daging empuk, masukkan seledri yg diikat.
  2. Wajan bersih beri 1 sdm minyak goreng tumis bombay dan bawang putih, hingga layu dan harum, api kecil, masukkan tumisan bawang bombay ke panci daging.
  3. Masukkan kentang, wortel, buncis, sawi, kaldu bubuk, gula, garam, rebus 1/2 matang periksa rasa, matikan kompor
  4. Sup daging siap dimakan, taburi bawang goreng lebih sedap.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sup Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel