Cara Gampang Menyiapkan 23. Bakso Daging Sapi, Enak Banget

23. Bakso Daging Sapi

Sedang mencari ide Resep 23. Bakso Daging Sapi, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep 23. Bakso Daging Sapi, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan 23. Bakso Daging Sapi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 23. Bakso Daging Sapi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 23. Bakso Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan 23. Bakso Daging Sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang 23. Bakso Daging Sapi yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 23. Bakso Daging Sapi adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 23. Bakso Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 23. Bakso Daging Sapi menggunakan 12 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

source : akun fb viral dunia VN

Sudah berkali-kali mbuat bakso baik daging sapi maupun daging ayam dan hasilnya tdk begitu memuaskan kurangnya adalah tingkat kekenyalannya, nah kali ini pengen dicoba lagi dan Alhamdulillah hasilnya kenyal, poko'e mantaaap deh, cuma dari resep asli sy tambahkan bawang merah goreng dan tepung bakso by mamasuka

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan 23. Bakso Daging Sapi:

  1. 250 gr daging sapi
  2. 3 sdm penuh tepung sagu
  3. 1 butir putih telur
  4. 1 sdt tepung bakso (mamasuka)
  5. 1/2 sdt merica bubuk
  6. 1 sdm bawang putih goreng
  7. 1 sdm bawang merah goreng
  8. 3 bh batu es
  9. 1/2 sdt baking powder
  10. 1 liter air
  11. 1/2 liter air es untuk rendaman bakso yg telah matang
  12. Secukupnya garam

Cara membuat 23. Bakso Daging Sapi

  1. Siapkan semua bahan, bersihkan daging sapi, hilangkan lemak dan uratnya lalu potong2 kecil, cuci bersih, masukkan di frizer biarkan setengah mengeras
  2. Cacah kecil2 daging sapi lalu diblender dgn tepung bakso + batu es (sebelumnya dihancurkan dulu) blender sampai halus, lalu tambahkan putih telur + tepung sagu + bawang merah goreng + bawang putih goreng + merica bubuk + baking powder, garam, lanjut blender, cara belendernya sambil diaduk2 terus selang bbrp menit istirahatkan/ matikan blender utk menghindari konslet lalu hidupkan lagi, demikian seterusnya sampai semua bahan tercampur rata, matikan blender
  3. Didihkan air, matikan kompor
  4. Keluarkan adonan bakso ke baskom, lalu adonan siap dibentuk dgn cara menggenggam adonan dan ditekan keluar ke lubang antara ibu jari dan telunjuk lalu diambil dgn sendok, lalu masukkan ke air mendidih tadi, lakukan berulang sampai adonan bakso habis,
  5. Nyalakan kompor, lanjut rebus bakso sampai matang dengan tanda baksonya mengambang, dikala rebus jika ada buih maka keluarkan buihnya,.jika sudah mengambang semua, maka angkat baksonya, matikan kompor dan baksonya masukkan pada air es
  6. Bakso daging sapi siap disajikan, dapat dijadikan pula utk bahan mbuat makanan tertentu misal cap chay, dsb, jika mbuatnya dalam jumlah banyak maka lebihnya dpt disimpan pd frizer.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 23. Bakso Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel