Cara Gampang Menyiapkan #87 Sup Daging Sapi yang Lezat Sekali

#87 Sup Daging Sapi

Lagi mencari inspirasi Resep #87 Sup Daging Sapi, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep #87 Sup Daging Sapi Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Bagaimana Membuat #87 Sup Daging Sapi yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal #87 Sup Daging Sapi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #87 Sup Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan #87 Sup Daging Sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan #87 Sup Daging Sapi yang dapat kalian jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat #87 Sup Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan #87 Sup Daging Sapi menggunakan 15 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Dengan penambahan kapulaga, kayu manis, dan bunga lawang akan membuat sup semakin segar dan wangi. Terlebih ketika disajikan dengan tambahan sambal dan jeruk nipis. Untuk bumbu sendiri bebas ya teman-teman, boleh ditumis dahulu. Namun karena saya tidak suka sup yang mengandung minyak, maka saya tidak menggunakan cara tsb 🙏.

#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan #87 Sup Daging Sapi:

  1. 250 gr daging sapi
  2. iris Kentang,
  3. iris Wortel,
  4. iris Daun bawang,
  5. iris Daun Sledri,
  6. Secukupnya garam
  7. Masako rasa sapi
  8. Secukupnya gula
  9. Kayu Manis
  10. Kapulaga
  11. Bunga Lawang
  12. Bumbu Halus :
  13. 5 siung bwg merah
  14. 2 siung bwg putih
  15. Sejumput merica bulir

Cara untuk membuat #87 Sup Daging Sapi

  1. Rebus daging, ganti air 2X. Setelah daging direbus, maka potong dadu/sesuai selera. Siapkan juga bahan yang lain. Uleg halus bumbu.
  2. Masak air di panci hingga mendidih. Masukkan wortel, kentang, daging, kayu manis, kapulaga, dan bung lawang. Diamkan hingga wortel dan kentang setengah empuk. Kemudian tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa. Tes rasa.
  3. Masukkan daun bawang dan sledri. Tes rasa sekali lagi. Kalau sudah OK, tunggu 3 menit, matikan api. Sajikan. Selamat mencoba ♥️

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat #87 Sup Daging Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel