Cara Gampang Menyiapkan Bistik Sapi tanpa bumbu rempah Anti Gagal

Bistik Sapi tanpa bumbu rempah

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bistik Sapi tanpa bumbu rempah yang Lezat yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Bistik Sapi tanpa bumbu rempah, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Cara Gampang Membuat Bistik Sapi tanpa bumbu rempah Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bistik Sapi tanpa bumbu rempah yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bistik Sapi tanpa bumbu rempah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Bistik Sapi tanpa bumbu rempah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Bistik Sapi tanpa bumbu rempah yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bistik Sapi tanpa bumbu rempah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bistik Sapi tanpa bumbu rempah menggunakan 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Hehehee mau bikin bistik sapi tapi bumbu rempah udh lama ga ke pake taunya udh kadaluarsa 🤪

Akhirnya bistik tanpa rempah2.. Jadinya gimana? Tetep endul bisa ke makan tapiiii.. kurang indonesia gtu.. 🤭

#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bistik Sapi tanpa bumbu rempah:

  1. 300 gr Daging Sapi
  2. Air
  3. 2 lembar daun salam
  4. 3 lembar daun jeruk
  5. 1 sdm gula merah
  6. 3 sdm kecap manis
  7. 1 sdm penyedap rasa
  8. 1 sdm Garam
  9. 1 sdm lada putih bubuk
  10. 7 siung bawang merah
  11. 4 siung bawang putih
  12. 2 ruas jahe
  13. 2 batang daun bawang

Langkah-langkah membuat Bistik Sapi tanpa bumbu rempah

  1. Rebus daging sapi. 10 menit pertama air rebusan d buang. Kemudian isi daging dengan air baru masak 15menit dengan api sedang (masukkan saun salam dan daun jeruk). Matikan kompor diamkan 30mnit dengan d tutup pancinya. Didihkan lagi 15mnit. Diamkan lagi 30mnt.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe. Tumis sampai harum
  3. Setelah harum, masukkan daging yg sudah di rebus dengan air kaldu nya sampai menutupi permukaan daging.
  4. Masukkan gula merah, lada, penyedap rasa, kecap, garam. Aduk rata. Masak dengan api sedang. Tutup diamkan sampai air agak menyusut
  5. Iris daun bawang. Setelah air menyusut masukkan daun bawang ke masakan daging. Koreksi rasa. Setelah rasa pas. Bumbu sdh meresap angkat. Sajikan

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bistik Sapi tanpa bumbu rempah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel