Cara Gampang Menyiapkan Daging sapi cincang kuah buncis Anti Gagal

Daging sapi cincang kuah buncis

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Daging sapi cincang kuah buncis Anti Gagal yang unik?, Resep Daging sapi cincang kuah buncis Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Bagaimana Membuat Daging sapi cincang kuah buncis, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Daging sapi cincang kuah buncis yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging sapi cincang kuah buncis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Daging sapi cincang kuah buncis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Daging sapi cincang kuah buncis yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Daging sapi cincang kuah buncis adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Daging sapi cincang kuah buncis diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Daging sapi cincang kuah buncis yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Daging sapi cincang kuah buncis menggunakan 14 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Dalam rangka menghabiskan stok daging sapi dan sisa sayuran dikulkas sekaligus perjuangan mendapatkan #CookpadKitchenGloves hari ini mau masak yg anget2, berkuah dan enak tentunya. Yuk #BelanjaIdediPasarCookpad yuk...

Menu ini adalah menu favorit saya ketika dkampung dimasakin sama emak saya. Saya mau bikin duplikatnya nih, Simple banget, tapi dijamin enak.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Daging sapi cincang kuah buncis:

  1. 250 gr buncis, iris serong
  2. 250 gr daging sapi diiris tipis
  3. 200 ml santan kelapa
  4. 10 butir cabe rawit
  5. 5 butir bawang merah
  6. 3 butir bawang putih
  7. 2 butir kemiri
  8. Sejumput ketumbar
  9. 1 batang Sereh geprek
  10. 2 cm Lengkuas
  11. 2 lembar Daun salam
  12. 2 lembar Daun jeruk
  13. Secukupnya penyedap, gula, garam
  14. 1 sdm minyak goreng

Langkah-langkah untuk menyiapkan Daging sapi cincang kuah buncis

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar dan kemiri. Tumis dg sedikit minyak.
  2. Masukkan sereh, lengkuas, daun salam, daun jeruk. Tumis hingga layu.
  3. Setelah bumbu matang, masukkan daging sapi, lalu buncis, dan santan. Koreksi rasa dg penyedap, gula, dan garam. Terakhir, masukkan cabe rawit supaya makin sedap dan tampilan makin cantik.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Daging sapi cincang kuah buncis yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel