Cara Gampang Menyiapkan Jamur Sapi Lada Hitam, Enak Banget

Jamur Sapi Lada Hitam

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Jamur Sapi Lada Hitam yang Enak yang unik?, Resep Jamur Sapi Lada Hitam Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Bagaimana Membuat Jamur Sapi Lada Hitam Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Jamur Sapi Lada Hitam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Jamur Sapi Lada Hitam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Jamur Sapi Lada Hitam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Jamur Sapi Lada Hitam yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Jamur Sapi Lada Hitam adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Jamur Sapi Lada Hitam diperkirakan sekitar 45 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Jamur Sapi Lada Hitam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Jamur Sapi Lada Hitam menggunakan 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Agar masakan laris manis di rumah, masak dengan bahan yang anggota keluarga suka.
Dimasak dengan cara simpelpun, ludes, seperti Jamur Sapi Lada Hitam ini.

#MARKOBAR_JAMURKUISEDEP
#COOKPADCOMMUNITY_SEMARANG
#PejuangGoldenApron3
#MasakAsyik
#GodaTeflon_Minggu11

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Jamur Sapi Lada Hitam:

  1. 200 gr jamur tiram
  2. 200 gr daging sapi giling atau cacah
  3. 1/2 bawang bombay
  4. 2 siung bawang putih
  5. 1/2 sdt garam
  6. 5 biji cabe merah
  7. 1 sachet saus lada hitam
  8. 1 sdm margarin untuk menumis

Cara membuat Jamur Sapi Lada Hitam

  1. Siapkan bahan. Cuci jamur, suwir-suwir, sisihkan. Iris halus bawang bombay, cincang halus bawang putih. Iris serong cabe merah.
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan margarin hingga layu dan harum.
  3. Masukkan cabe merah. Tumis hingga cabe layu. Lalu masukkan daging giling/cacah. Masak hingga daging berubah warna.
  4. Masukkan jamur tiram. Jangan tambahkan air karena nanti akan keluar air dari jamur. Aduk hingga rata.
  5. Tambahkan garam dan saus lada hitam. Aduk rata. Koreksi rasa. Masak hingga kuah menyusut.
  6. Jamur Sapi Lada Hitam siap dihidangkan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Jamur Sapi Lada Hitam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel