Cara Gampang Menyiapkan Mie daging sapi, Enak

Mie daging sapi

Lagi mencari inspirasi Resep Mie daging sapi, Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Mie daging sapi yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Mie daging sapi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mie daging sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mie daging sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mie daging sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Mie daging sapi yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mie daging sapi adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Mie daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Mie daging sapi menggunakan 17 jenis bahan dan 1 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Ini mie khas Aceh,mie Kuning dengan bumbu khas yang bikin kita ketagihan,cuma hari ini kita buat simpel dengan bahan bumbu seadanya.kerena lagi ada daging juga.
Bismillah...

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Mie daging sapi:

  1. 500 gram mie
  2. 150 gram daging sapi cincang
  3. 100 gram kol/kubis
  4. Sayuran lain yg di suka,tauge kembang kol dll
  5. Garam
  6. Kecap manis/asin
  7. Mentimun
  8. Bumbu halus:
  9. 5 buah cabe merah keriting
  10. 1 sdm cabe merah bubuk
  11. 4 butir kemiri
  12. 2 siung bawang
  13. putih5 siung bawang merah
  14. Sedikit jahe
  15. 1/2 sdt bubuk Pala dan ketumbar
  16. 50 gram ebi kering
  17. Kapulaga,bunga Lawang,kelapa gonseng jintan (boleh skip)

Langkah-langkah untuk membuat Mie daging sapi

  1. Siapkan bumbu halus,tumis hingga harum, kemudian masukkan daging cincang,di sini agak lama ya...Krn menunggu daging benar benar empuk,setelah empuk dan bumbu meresap baru tambahkan sayuran yg di sukai,tambahkan air setelah mendidih baru masukkan mie basah/kuning.tutup sebentar,aduk dan angkat.tidak perlu lama ya,Krn mie yg terlalu lama di masak,lembek jadinya.beri pelengkap emping goreng dan bawang acar serta irisan Timun.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Mie daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel