Cara Gampang Menyiapkan Rawon daging sapi dan tahu yang Lezat Sekali

Rawon daging sapi dan tahu

Lagi mencari ide Resep Rawon daging sapi dan tahu, Enak Banget yang unik?, Resep Rawon daging sapi dan tahu yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Rawon daging sapi dan tahu yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Rawon daging sapi dan tahu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rawon daging sapi dan tahu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Rawon daging sapi dan tahu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Rawon daging sapi dan tahu yang dapat sobat jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Rawon daging sapi dan tahu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Rawon daging sapi dan tahu menggunakan 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Masakan ala2 daging kurban yaa.. Suami suka bgt makan rawon. Makanya langsung cuss pergi ambil uleg2.
#PejuangGoldenApron2
#resepMinggu10
#GA_TheNextLevel
#PejuangGA3
#Minggu1Agustus
#MulaiMisiHero_Tangerang
#Cabeku
#BancakanOnlineBarengCookpad
#BertumbuhBersamaCookpad
#CocomtangPost
#CookpadCommunity_Tangerang

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Rawon daging sapi dan tahu:

  1. 500 gr Daging Sapi, potong kotak
  2. 1/2 sdt baking soda untuk membaluri daging
  3. 2 lembar daun salam
  4. 3 lembar daun jeruk
  5. 1 batang sereh,simpulkan,geprek
  6. 3 cm Lengkuas,geprek
  7. 3 sdt garam
  8. 1 sdm kaldu jamur
  9. 1 sdm gula merah,sisir
  10. 2 sdm minyak untuk menumis
  11. 1 liter air
  12. Bumbu halus
  13. 10 siung bawang merah
  14. 5 siung bawang putih
  15. 2-3 buah kluwek,pecahkan,ambil isinya
  16. 1 sdm ketumbar
  17. 1 sdt lada
  18. 1 sdt kunyit bubuk / 3 cm kunyit,kupas

Langkah-langkah membuat Rawon daging sapi dan tahu

  1. Baluri daging dengan baking soda minimal sejam sebelum diolah. Lalu cuci dan potong2. Takarannya 1sdt baking soda untuk 1kg daging. Siapkan bahan2nya,karena dagingnya tidak ada 500gr,maka saya tambah dgn tahu. Ini opsional saja yaa... Haluskan bumbu halus, saran saya lebih baik diblender yaaa..
  2. Tumis bumbu halus sampai harum. Lalu boleh masukkan daging. Sementara itu rebus air dalam panci bersama sereh,lengkuas, daun salam,dan daun jeruk. Setelah daging berubah warna,boleh dimasukkan dalam panci berisi air. Saya merebusnya dicemplungin 2 buah sendok supaya dagingnya cepat empuk. Hehe.
  3. Setelah itu,tutup panci dan masak dengan api sedang-kecil kira2 45-50 menit.
  4. Rawon siap dihidangkan. Sajikan bersama kecambah dan taburan bawang goreng. Boleh ditambah perasan jeruk bila suka. Selamat memasak :)

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Rawon daging sapi dan tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel