Cara Gampang Menyiapkan Tongseng Daging Sapi tanpa santan Anti Gagal

Tongseng Daging Sapi tanpa santan

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Tongseng Daging Sapi tanpa santan yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tongseng Daging Sapi tanpa santan yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Tongseng Daging Sapi tanpa santan, Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongseng Daging Sapi tanpa santan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongseng Daging Sapi tanpa santan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Tongseng Daging Sapi tanpa santan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Tongseng Daging Sapi tanpa santan yang dapat kalian jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tongseng Daging Sapi tanpa santan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tongseng Daging Sapi tanpa santan memakai 19 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Tongseng adalah makanan khas dari Jawa Tengah. Disebut tongseng karena memasak nya dengan cara dioseng/tumis. Mengoseng daging kambing/sapi dicampur dengan kecap, bumbu, irisan tomat dan kol. Rasa manis gurih, renyahnya kol dan pedes nya cabe rawit mantaaap💞👍
#PejuangGoldenApron3
#Minggu10
#CookpadCommunity_Bandung

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tongseng Daging Sapi tanpa santan:

  1. 500 gr daging sapi has, potong sesuai selera
  2. 1/4 kol bulat kecil iris sesuai selera
  3. 2 lbr daun salam
  4. 3 lbr daun jeruk
  5. 2 iris lengkuas
  6. 2 btg serai
  7. 5 bh cabe rawit merah diiris atau utuh menurut selera
  8. 1 bh tomat besar potong kotak
  9. 2 btg daun bawang iris kasar
  10. 1 sdm gula pasir
  11. selera Kecap manis tergantung
  12. 2 sdt garam tergantung selera
  13. 1 sdt kaldu jamur non MSG
  14. Bumbu halus ;
  15. 10 bawang merah
  16. 4 siung bawang putih
  17. 4 bh kemiri
  18. 2 cm jahe
  19. 2 cm kunyit/1 sdt kunyit bubuk

Langkah-langkah untuk menyiapkan Tongseng Daging Sapi tanpa santan

  1. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas sampai harum dan matang. Masukan daging nya, osengoseng sampai berubah warna. Beri air kurleb 1,5 liter tutup panci, biarkan sampai dahing empuk. (Klo pengen pedas irisan cengek atau cengek utuh masukan sebagian).
  2. Setelah air nya menyusut dan daging sudah empuk (klo belum empuk beri air lagi dan didihkan kembali) bumbui garam, kaldu jamur, kecap. Cek rasa, lalu masukan kol, daun bawang dan cabe rawit dan tomat.
  3. Aduk-aduk sebentar jangan terlalu lama agar kol nya sedikit layu dan terlihat segar.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tongseng Daging Sapi tanpa santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel