Cara Gampang Menyiapkan Tumis Daging Sapi Cincang #80 Anti Gagal

Tumis Daging Sapi Cincang #80

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Tumis Daging Sapi Cincang #80, Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Tumis Daging Sapi Cincang #80 yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Bagaimana Membuat Tumis Daging Sapi Cincang #80 Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Daging Sapi Cincang #80 yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Daging Sapi Cincang #80, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Tumis Daging Sapi Cincang #80 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Tumis Daging Sapi Cincang #80 yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Tumis Daging Sapi Cincang #80 yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tumis Daging Sapi Cincang #80 menggunakan 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Anak-anak kdg srg masak selera sendiri berupa nasi goreng, mie, atau telor dadar, suka nambahin cincangan daging kedlmmya.. Biar praktis, dibuatkan stok tumisan kyk gini.. Tinggal ambil dan hangatin secukupnya.. Dimakan sama nasi hangat enak juga, tinggal dirawitin aja klo suka pedas...Bisa juga ini buat topping/isian pizza atau adonan sour dough lainnya

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tumis Daging Sapi Cincang #80:

  1. 250 g daging sapi
  2. 2 siung bawang putih
  3. 1/2 buah bawang bombay
  4. 1/2 sdt takar kaldu bubuk rasa daging sapi
  5. 1 sdt takar gula pasir
  6. Sejumput pala bubuk
  7. 1/4 sdt takar garam
  8. Sejumput merica
  9. 1 sdm margarin untuk menumis
  10. 100 ml air (1/2 gelas)

Langkah-langkah untuk membuat Tumis Daging Sapi Cincang #80

  1. Siapkan bahan semua.. Pastikan bahan sdh dlm keadaan dicuci bersih.. Daging dipotong kotak spy mmpermudah proses cincang.. Bawang putih dicincang, bawang bombay diiris dan potong2 kecil
  2. Daging dicincang dg food processor
  3. Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang bombay.. Tumis hingga harum dan layu, masukkan daging cincang.. Aduk rata
  4. Tumis hingga daging berubah warna dan mengeluarkan kaldu, tambahkan air, kaldu bubuk, gula dan pala.. Aduk..masak hingga air mulai sat, tambahkan garam dan merica.. Aduk..Cek rasa.. Matikan kompor, jika airnya mengering
  5. Tumis daging sapi siap digunakan atau disimpan sbg stok

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tumis Daging Sapi Cincang #80 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel