Langkah Mudah untuk Membuat Baso sapi kenyal dan enak Anti Gagal

Baso sapi kenyal dan enak

Anda sedang mencari ide Resep Baso sapi kenyal dan enak Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Baso sapi kenyal dan enak Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Baso sapi kenyal dan enak yang Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Baso sapi kenyal dan enak yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Baso sapi kenyal dan enak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Baso sapi kenyal dan enak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Baso sapi kenyal dan enak yang bisa Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Baso sapi kenyal dan enak sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Baso sapi kenyal dan enak memakai 13 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Lagi pingin makan baso yg rada banyak tepung nya ala tukang baso keliling 😍secara aku tuh hobby bgt makan baso 🤩

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Baso sapi kenyal dan enak:

  1. 600 gr daging sapi cincang
  2. 2 butir putih telur
  3. 2 sdt garam himalaya
  4. 1/2 sdt gula merah
  5. 10 sdm tepung tapioka/sagu
  6. 1/2 sdt baking powder
  7. 1/2 sdt baking soda
  8. 2 sdm bawang merah goreng
  9. 1 sdm bawang putih goreng
  10. 2 siung bawang Putih mentah
  11. 1/2 sdt lada bubuk
  12. 7 butir es batu kotak hancur kan
  13. 1/2 sdt penyedap (optional)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Baso sapi kenyal dan enak

  1. Campur semua bahan dalam food processor kecuali tepung tapioka,giling sampai halus lalu masukan tepung tapioka giling lagi sampai benar2 tercampur rata...tuang dalam mangkok lalu tutup dgn cling wrap diamkan dlm fridge kurleb 5 jam..
  2. Setelah 5 jam cetak adonan di air mendidih dan kompor dalam keadaan tidak menyala..cetak adonan sampai selesai lalu nyalakan kompor nya rebus baso sampai mengapung dan air ny mendidih..angkat masukan baso ke air es dalam baskom.. tiriskan dan baso siap di gunakan...done

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Baso sapi kenyal dan enak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel