Langkah Mudah untuk Membuat Daging Sapi Sambal Merah, Lezat Sekali

Daging Sapi Sambal Merah

Anda sedang mencari ide Resep Daging Sapi Sambal Merah, Enak yang unik?, Resep Daging Sapi Sambal Merah Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Daging Sapi Sambal Merah Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging Sapi Sambal Merah yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging Sapi Sambal Merah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Daging Sapi Sambal Merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Daging Sapi Sambal Merah yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Daging Sapi Sambal Merah adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Daging Sapi Sambal Merah diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Daging Sapi Sambal Merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Daging Sapi Sambal Merah memakai 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Dapat daging kurban, bingung mau di apain. Mau di rendang ribet, belum ada santan, jadi ya di sambel aja. Mantab, enak dan yang paling penting suami doyan.
#PejuangGoldenApron3
#dagingkurban

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Daging Sapi Sambal Merah:

  1. 1/4 daging sapi
  2. 28 buah cabe merah
  3. 8 siung bawang merah
  4. 4 siung bawang putih
  5. 1 ruas jahe
  6. secukupnya Garam, gula dan kaldu bubuk
  7. 2 lembar daun salam
  8. 1 batang serai
  9. 1 ruas lengkuas
  10. 1 btng daun sop ikat simpul dan 3 siung bawang putih, utk kaldu

Langkah-langkah untuk menyiapkan Daging Sapi Sambal Merah

  1. Rebus daging sampai air mendidih, kemudian matikan apinya dan masukkan daging ke dalam presto yang sudah di beri air secukupnya, berikit dengan daun sop plus bawang putih.
  2. Blender, bawang putih, bawang merah, cabe merah dan juga jahe. Tumis sambal sampai harum, kemudian tambahkan lengkuas, daun salam dan serai._
  3. Lalu masukkan daging prestonya, aduk-aduk dan masak sampai matang. Tapi sebelum di matikan kompornya, tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk.jika dirasa sudah pas, api koMpor bisa di matikan. Oia, agar bumbu meresap sempurna ke dalam daging, kita bisa tambahkan air dan sekali zekali bisa di aduk2.
  4. Jika air sudah meresap, api bisa di matikan dan daging sapi sambal merah, siap di nikmati.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Daging Sapi Sambal Merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel