Langkah Mudah untuk Membuat Gulai daging sapi yang Enak Banget
Lagi mencari ide Resep Gulai daging sapi, Enak yang unik?, Cara Gampang Membuat Gulai daging sapi yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gulai daging sapi yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai daging sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai daging sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Gulai daging sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Gulai daging sapi yang bisa sobat jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Gulai daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Gulai daging sapi memakai 29 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
coba masak gulai biar lebih berasa idhul adha 😁
tanpa presto tapi empuk 👌🏻
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Gulai daging sapi:
- 1 kg daging sapi dan iga
- bahan rebus daging sapi
- 1 lembar daun salam
- 1 batang kayu manis
- 3 tangkai cengkeh
- 1 ruas jahe
- bumbu halus
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 tangkai cabai merah
- 1/2 sdt jinten
- 1 ruas jahe
- 2 ruas kunyit
- 3 butir kemiri sangrai
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 sdt sedikit merica
- bumbu cemplung
- 1 batang sere geprek
- 4 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas geprek
- 3 butir kapulaga
- 3 cm kayu manis
- 3 buah cengkeh
- tambahan
- secukupnya fiber cream/santan
- secukupnya garam
- secukupnya gula merah
- secukupnya kaldu jamur
Langkah-langkah untuk membuat Gulai daging sapi
- Rebus daging sapi dengan bahan rebusan saya menggunakan metode 5 30 7, 5 menit merebus dengan 30 menit matikan api 7 menit merebus kembali (lebih jelasnya bisa lihat digugel ya bu) hasilnya empuk
- Siapkan bumbu halus, bumbu cemplung, dan potong2 daging sesuai selera
- Tumis bumbu halus dan bahan cemplung
- Setelah bumbu matang masukan daging yg sudah dipotong2 dan tumis sebentar
- Tambahkan air dan fiber cream / santan, aduk rata
- Tambahkan garam, gula merah, kaldu, koreksi rasa, kemudian tunggu hingga mendidih
- Gulai siap untung dihidangkan, selamat mencoba 🥰
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Gulai daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!