Langkah Mudah untuk Membuat Kalio Daging Sapi (khas Padang) yang Enak Banget

Kalio Daging Sapi (khas Padang)

Anda sedang mencari inspirasi Resep Kalio Daging Sapi (khas Padang) yang Lezat yang unik?, Resep Kalio Daging Sapi (khas Padang) yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Bagaimana Membuat Kalio Daging Sapi (khas Padang) yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kalio Daging Sapi (khas Padang) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kalio Daging Sapi (khas Padang), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Kalio Daging Sapi (khas Padang) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Kalio Daging Sapi (khas Padang) yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kalio Daging Sapi (khas Padang) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kalio Daging Sapi (khas Padang) menggunakan 25 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Beberapa waktu lalu pernah share ayam kalio, sekarang gantian kalio daging sapi. Bumbunya kurang lebih sama, rasanya seperti makan direstoran Padang. Kalio ini semacam rendang tapi lebih ringan rasanya
#CABEKU
#bamasakjosantan
#Agustus2020
#Minggu10
#PejuangGoldenApron3
#CookpadCommunity_Jember

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kalio Daging Sapi (khas Padang):

  1. 1/2 kg Daging Sapi
  2. 1 bks Fiber Creme (larutkan dg 1L air)
  3. Bumbu halus :
  4. 1 sdt Ketumbar (sangrai)
  5. Seruas Kunyit (panggang)
  6. 3 butir Kemiri (sangrai)
  7. 5 siung Bawang Merah
  8. 3 siung Bawang Putih
  9. 2 bh Cabe Merah
  10. Seruas Jahe
  11. Seruas Lengkuas
  12. Bumbu utuh :
  13. 4 butir Kapulaga
  14. 2 buah Pekak (kembang lawang)
  15. 1 batang Kayu Manis
  16. 2 batang Serai (geprek)
  17. 3 lembar Daun Salam
  18. 4 lembar Daun Jeruk
  19. Bumbu Penyedap :
  20. 1 sdt Jintan bubuk
  21. 2 sdm Gula Pasir
  22. 1 sdm Garam
  23. Bahan Pelengkap (optional) :
  24. 3 bh Kentang (potong dadu)
  25. 5 bh Cabe Kering

Langkah-langkah membuat Kalio Daging Sapi (khas Padang)

  1. Siapkan bahan. Cuci bersih daging dan potong kecil, potong dadu kentang. Uleg/blender bumbu halus. Geprek serai. Rebus daging hingga empuk. Sambil menunggu daging empuk, Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan bumbu utuh. Beri bumbu penyedap. Tumis hingga layu kemudian masukkan daging yang sudah direbus tadi. Tambahkan fiber creme yang sudah dilarutkan dengan air.
  3. Tunggu hingga mendidih, masukkan kentang dan cabe kering. Masak selama 30 menit dengan api sedang dan di tutup rapat. Setelah kuah mengental/menyusut, matikan api.
  4. Siap disajikan, sebagai teman makan nasi hangat.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kalio Daging Sapi (khas Padang) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel