Langkah Mudah untuk Membuat Kuah Baso Sapi ala Abang-Abang yang Bisa Manjain Lidah

Kuah Baso Sapi ala Abang-Abang

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Kuah Baso Sapi ala Abang-Abang Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Kuah Baso Sapi ala Abang-Abang yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Kuah Baso Sapi ala Abang-Abang, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kuah Baso Sapi ala Abang-Abang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kuah Baso Sapi ala Abang-Abang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kuah Baso Sapi ala Abang-Abang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Kuah Baso Sapi ala Abang-Abang yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kuah Baso Sapi ala Abang-Abang adalah 5-10 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kuah Baso Sapi ala Abang-Abang diperkirakan sekitar 6jam(slowcooker.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kuah Baso Sapi ala Abang-Abang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kuah Baso Sapi ala Abang-Abang menggunakan 12 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Biarpun sederhana tapi pancene susah bikin kuah baso sapi yang mirip sama yang jualan.hahaa
Tapi dg resep ini berhasiiil lhoww..
Sumber mbak Risa Juniarti(Cookpad)..thank you mbak.ijin share ya.aku modif dikit krn Mamaku ngga suka bawang putih trll banyak.Aku masak pake slowcooker,resep asli pake presto

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kuah Baso Sapi ala Abang-Abang:

  1. Bumbu halus
  2. 7 siung baput+1 siung bamer(aku 5 bamer 3 baput)
  3. 2 butir kemiri
  4. 1 sdm merica butiran(aku skip krn anakku lagi sensi merica)
  5. Daging
  6. 2 ons tetelan
  7. 1 ons tulang sapi potong kecilkecil
  8. Lain-lain
  9. secukupnya Air matang
  10. 4 batang daun bawang iris sesuai selera
  11. Garam gula kaldu jamur
  12. sesukanya Baso sapi

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kuah Baso Sapi ala Abang-Abang

  1. Iris bawang2an.tumis dengan minyak sampai layu
  2. Haluskan bawang yg sudah matang dg kemiri dan merica butiran
  3. Siapkan daging: cuci bersih daging.rebus dg api sedang sampai air mendidih, buang air darahnya.cuci lagi dagingnya supaya nanti kuahnya tidak terlalu kotor
  4. Siapkan slowcooker: isi air sampai kirakira setengahnya(aku pakai merk M*yako ukuran 5.1lt) jd kirakira air 2 literan.masukkan daging.tambah air lagi bila ternyata air belum menutupi daging
  5. Masukkan bumbu halus.aduk sampai rata.nyalakan slowcooker(aku mode high,6 jam).
  6. Saat sudah mulai mendidih(diatas 2 jam) masukkan garam gula kaldu jamur dan koreksi rasa
  7. Saat sudah mendekati matang(aku 5 jam),masukkan baso sapi sesukanya dan daun bawang.aku campur sekalian baso ikan dan tahu baso.hihihi
  8. Koreksi rasa.saat mau dihidangkan barulah masukkan pokchoy/sawi hijau dlm kuah yg panas supaya pokchoy/sawi tdk layu krn kelamaan dimasak
  9. Slesaiii...enakkk gurih lembuttt dagingnyaa😊😘

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kuah Baso Sapi ala Abang-Abang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel