Langkah Mudah untuk Membuat Malbi Daging Sapi👩🍳 yang Lezat Sekali
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Malbi Daging Sapi👩🍳 yang Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Membuat Malbi Daging Sapi👩🍳 Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Malbi Daging Sapi👩🍳 Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Malbi Daging Sapi👩🍳 yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Malbi Daging Sapi👩🍳, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Malbi Daging Sapi👩🍳 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Malbi Daging Sapi👩🍳 yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Malbi Daging Sapi👩🍳 adalah 10 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Malbi Daging Sapi👩🍳 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Malbi Daging Sapi👩🍳 menggunakan 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
07.08.20.Kali ini bunda mau ikut meramaikan tantangan #CABEKU dari Sumatera Barat, masakan olahan santan. Pasti yummy sekali😋
Masakan ini menu favorit keluarga dan resep asli dari palembang😍yuuk kita olah bahan-bahannya👩🍳
#CABEKU
#bamasakjosantan
#PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Malbi Daging Sapi👩🍳:
- 1 kg daging sapi has dalam
- 1 butir kelapa di sangrai (buat unti kelapa)
- 65 ml santan kental
- 5 sdm kecap manis
- 2 sdm air asam jawa
- 5 sdm minyak goreng untuk menumis
- 2 sdm garam
- 1 sdm kaldu bubuk
- 1 sdm gula pasir
- Bumbu halus:
- 20 siung bawang putih
- 15 siung bawang merah
- 1 ruas jahe
- 2 sdm merica bubuk
- 2 batang kayu manis
- 1 sdm bubuk pala
- 6 butir cengkeh
- 2 butir kapulaga (me:skip)
Cara untuk menyiapkan Malbi Daging Sapi👩🍳
- Siapkan semua bahan, cuci bersih daging lalu rebus sebentar daging selama 30 menit agar daging saat dimasak lebih empuk. Setelah empuk angkat daging lalu tiriskan.
- Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan daging, tambahkan air kaldu rebusan daging, masukkan air asam jawa, aduk hingga merata.
- Lalu masukkan santan, unti kelapa, kemudian tambahkan garam, kecap manis, gula pasir dan kaldu bubuk. Koreksi rasa, lalu aduk sampai merata.
- Kemudian masak daging sampai airnya surut (saya suka kering seperti rendang), setelah matang angkat taburi dengan bawang goreng lalu sajikan malbi dengan nasi hangat.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Malbi Daging Sapi👩🍳 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!