Langkah Mudah untuk Membuat Sempol daging sapi yang Bisa Manjain Lidah

Sempol daging sapi

Sedang mencari ide Resep Sempol daging sapi Anti Gagal yang unik?, Resep Sempol daging sapi, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Sempol daging sapi yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sempol daging sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sempol daging sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Sempol daging sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Sempol daging sapi yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sempol daging sapi adalah 100 tusuk. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sempol daging sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sempol daging sapi menggunakan 11 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Memanfaatkan daging qurban

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sempol daging sapi:

  1. 500 gr daging sapi
  2. 250 gr tepung tapioka
  3. 100 gr tepung terigu
  4. 1 bonggol bawang putih
  5. 1 butir telur
  6. 1 sdm garam
  7. 1 sdm gula pasir
  8. 1 sdt merica bubuk
  9. 2 sachet kaldu ayam bubuk
  10. 1 gelas es batu
  11. Tusuk bambu panjang

Cara untuk menyiapkan Sempol daging sapi

  1. Potong daging kecil-kecil untuk memudahkan menggiling
  2. Giling semua bahan (kecuali tepung terigu dan tapioka) menggunakan food procesor. Giling sampai benar2 halus. Bisa dijadikan 2 tahap.
  3. Jangan lupa masukkan es batu. Fungsi es batu adalah untuk mencegah pematangan daging karena mesin blender yang panas.
  4. Setelah daging halus tambahkan tepung terigu dan tapioka. Aduk hingga benar2 tercampur rata, dan tes rasa.
  5. Didihkan air agak banyak di panci kira2 dapat merendam sempol
  6. Sambil menunggu air mendidih, cetak adonan dengan cara di kepal2kan ke lidi. Sebelumnya tangan di beri minyak goreng agar adonan tidak lengket.
  7. Masukkan sempol ke dalam air mendidih tunggu hingga mengapung, tiriskan.
  8. Untuk menghidangkan goreng sempol terlebih dahulu. Celup sempol ke dalam kocokan telur, lalu goreng dengan minyak banyak. Lakukan 2 kali untuj hasil yang lebih maksimal.
  9. Selamat mencoba.. :)

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Sempol daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel