Langkah Mudah untuk Membuat Sup tulang sapi yang Sempurna

Sup tulang sapi

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Sup tulang sapi Anti Gagal yang unik?, Resep Sup tulang sapi Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Sup tulang sapi Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sup tulang sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup tulang sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Sup tulang sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next adalah gambar mengenai Sup tulang sapi yang bisa sobat jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sup tulang sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup tulang sapi memakai 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Sup ini ringan...seger...nggak eneg dan gampang buatnya...😊

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sup tulang sapi:

  1. 250 gr tulang sapi
  2. 250 gr kentang potong besar
  3. 200 gr wortel potong serong besar
  4. 5 buah bawang putih geprek
  5. 1/2 buah bombay iris
  6. 2 buah tomat belah 2
  7. Daun bawang dan seledri ikat simpul
  8. 1/2 sdm garam
  9. 1/2 sdt gula pasir
  10. 1/2 sdt lada bubuk
  11. 1 sdt kaldu bubuk
  12. 1/4 sdt pala bubuk
  13. 1 lt air
  14. Minyak utk menumis

Cara untuk menyiapkan Sup tulang sapi

  1. Rebus tulang sapi dlm 1 lt air selama 30 menit dengan api cenderung kecil utk mengeluarkan kaldunya
  2. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum
  3. Masukan tumisan bawang, wortel dan kentang kedalam rebusan kaldu biarkan mendidih kembali
  4. Kemudian masukan tomat dan daun bawang serta seledri, juga garam,gula pasir,kaldu bubuk, lada, serta pala. Aduk merata dan cek rasa
  5. Selamat mencoba

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Sup tulang sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel