Langkah Mudah untuk Membuat Tongseng Sapi Anti Gagal

Tongseng Sapi

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Tongseng Sapi yang Sempurna yang unik?, Resep Tongseng Sapi, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Tongseng Sapi Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongseng Sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongseng Sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Tongseng Sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Tongseng Sapi yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongseng Sapi adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongseng Sapi diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tongseng Sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tongseng Sapi menggunakan 17 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Cerita msh di suasana Idul Adha, warga komplek dpt sisa pembagian daging qurban, jd bingung krn isinya bukan hanya daging tp ada lainnya...namanya juga sisa 😀.
Finally, tongseng lah yg menjadi ide masak kali ini 😁. Tp resep yg sy share pakai daging sapi tanpa jeroan atau lainnya.

#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tongseng Sapi:

  1. 500 gr Daging sapi
  2. 1/4 bulat Kol/Kubis (iris)
  3. 1 bh Tomat (potong 6/8 bagian)
  4. 4 btg Daun bawang (iris)
  5. 5 bh Cabai rawit (iris/cacah)
  6. Secukupnya Air utk merebus daging
  7. Bumbu Halus
  8. 7 bh Bawang merah
  9. 5 bh Bawang putih
  10. 2 ruas Kunyit
  11. 2 bh Kemiri
  12. Bumbu Pelengkap
  13. 2 btg Serai (geprek)
  14. 3 lbr Daun salam
  15. 5 sdm Kecap manis
  16. 3 lbr Daun jeruk (boleh skip)
  17. Secukupnya Garam, Merica bubuk, Kaldu jamur/penyedap rasa

Langkah-langkah untuk membuat Tongseng Sapi

  1. Cuci bersih daging, potong dadu. Kemudian rebus dgn garam sampai empuk. Setelah empuk, angkat tiriskan.
  2. Siapkan bumbu. Haluskan bumbu halusnya. Utk serai sy potong2 lalu di geprek, supaya aroma dan rasa lbh keluar. Lalu tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukan daun salam, serai, daun jeruk, & lanjut ditumis spy lbh harum & meresap rata.
  3. Kemudian masukan daging ke dalam tumisan, masukan kecap manis & aduk rata. Tambahkan air secukupnya, masak hingga mendidih.
  4. Lalu masukan kol, tomat, daun bawang & cabai, lalu aduk rata. Setelah itu masukan garam, merica bubuk, kaldu jamur/penyedap rasa, aduk rata. Masak sampai cukup matang. Jangan lupa utk selalu CEK RASA, sesuaikan dgn selera keluarga.
  5. Setelah cukup matang, saatnya disajikan. Tongseng siap disajikan dgn pelengkap bawang goreng, kerupuk atau emping.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Tongseng Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel