Langkah Mudah untuk Membuat Tongseng daging sapi Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Tongseng daging sapi, Lezat Sekali yang unik?, Resep Tongseng daging sapi Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Tongseng daging sapi yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongseng daging sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongseng daging sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Tongseng daging sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Tongseng daging sapi yang dapat sobat jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tongseng daging sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tongseng daging sapi menggunakan 17 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Dikulkas masih ada sisa daging, udah lama juga gak bikin tongseng jd langsung aja di bikin
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tongseng daging sapi:
- 300 gr daging sapi
- Santan dari 1/2 butir kelapa
- 10 btr cabe rawit
- 2 bh wortel
- secukupnya Kol
- 2 lmbr daun jeruk
- 1 lmbr daun salam
- Sereh
- 1 bh tomat
- Garam
- Bumbu halus :
- 10 btr bawang merah
- 10 btr bawang putih
- Ketumbar
- 2 btr kemiri
- 3 btr cabe merah
- secukupnya Kunyit
Langkah-langkah untuk membuat Tongseng daging sapi
- Potong daging cuci dan ungkap terlebih dahulu menggunakan bawang putih dan sedikit ketumbar
- Tumis bumbu halus setelah harum masukkan daun jeruk, salam dan sereh
- Lalu masukkan daging aduk rata lalu masukkan santan
- Setelah mendidih masukkan wortel, kol dan tomat lalu tes rasa.
- Siap di sajikan selagi panas
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tongseng daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!