Langkah Mudah untuk Membuat Tongseng daging sapi, Lezat Sekali
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Tongseng daging sapi yang Lezat yang unik?, Resep Tongseng daging sapi, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Membuat Tongseng daging sapi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongseng daging sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongseng daging sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Tongseng daging sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Tongseng daging sapi yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Tongseng daging sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tongseng daging sapi menggunakan 26 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tongseng daging sapi:
- secukupnya Daging sapi
- Lengkuas
- Serai
- 2 lembar Daun salam
- 2 lembar Daun jeruk
- 1 buah gula jawa
- secukupnya Kecap manis
- secukupnya Motto
- secukupnya Garam
- 2 buah tomat
- secukupnya Daun bawang/onclang
- secukupnya Kol/kubis
- Bawang bombay separo
- Minyak goreng
- Santan kara
- Air
- Bahan dihaluskan
- 5 buah cabai setan
- 5 buah cabai merah
- 4 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- Jahe
- 1 sdt Merica bubuk
- 1 sdt kunyit bubuk
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 buah miri
Cara membuat Tongseng daging sapi
- Potong daging sapi sesuai selera,lalu iris kubis/kol secukupnya
- Siapkan ulekan,haluskan ketumbar,merica,bawang merah,bawang putih,kunyit,jahe,miri,cabai hingga halus
- Iris bawang bombay (aku cuma pake separo aja biar nambah aroma sedep) kalo gg pake gpp
- Panaskan minyak goreng,setelah panas tumis bawang bombay dulu hingga harum,kemudian tumis bumbu yg sudah dihaluskan tadi
- Setelah itu masukkan daun salam,serai,daun jeruk dan lengkuas yg sudah digeprek,lalu beri garam dan motto secukupnya
- Lalu masukkan daging sapi hingga tercampur dengan bumbu
- Jika sudah beri air secukupnya dlu,tunggu hingga mendidih, setelah mendidih masukkan santan,lalu masukkan gula jawa tunggu hingga mendidih dan tes rasanya
- Setelah mendidih masukkan kol/kubis,beri kecap manis secukupnya..potong onclang/daun bawang dan tomat
- Kemudian masukkan dan aduk hingga rata,jgn lupa tes rasanya lagi ya..
- Jika dirasa sudah pas,masakan sudah siap untuk dihidangkan dan taburi bawang goreng deh
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tongseng daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!