Langkah Mudah untuk Membuat Tongseng daging sapi, Lezat Sekali

Tongseng daging sapi

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Tongseng daging sapi yang Lezat yang unik?, Resep Tongseng daging sapi, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Membuat Tongseng daging sapi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongseng daging sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongseng daging sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Tongseng daging sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Tongseng daging sapi yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Tongseng daging sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tongseng daging sapi menggunakan 26 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tongseng daging sapi:

  1. secukupnya Daging sapi
  2. Lengkuas
  3. Serai
  4. 2 lembar Daun salam
  5. 2 lembar Daun jeruk
  6. 1 buah gula jawa
  7. secukupnya Kecap manis
  8. secukupnya Motto
  9. secukupnya Garam
  10. 2 buah tomat
  11. secukupnya Daun bawang/onclang
  12. secukupnya Kol/kubis
  13. Bawang bombay separo
  14. Minyak goreng
  15. Santan kara
  16. Air
  17. Bahan dihaluskan
  18. 5 buah cabai setan
  19. 5 buah cabai merah
  20. 4 siung bawang putih
  21. 2 siung bawang merah
  22. Jahe
  23. 1 sdt Merica bubuk
  24. 1 sdt kunyit bubuk
  25. 1 sdt ketumbar bubuk
  26. 1 buah miri

Cara membuat Tongseng daging sapi

  1. Potong daging sapi sesuai selera,lalu iris kubis/kol secukupnya
  2. Siapkan ulekan,haluskan ketumbar,merica,bawang merah,bawang putih,kunyit,jahe,miri,cabai hingga halus
  3. Iris bawang bombay (aku cuma pake separo aja biar nambah aroma sedep) kalo gg pake gpp
  4. Panaskan minyak goreng,setelah panas tumis bawang bombay dulu hingga harum,kemudian tumis bumbu yg sudah dihaluskan tadi
  5. Setelah itu masukkan daun salam,serai,daun jeruk dan lengkuas yg sudah digeprek,lalu beri garam dan motto secukupnya
  6. Lalu masukkan daging sapi hingga tercampur dengan bumbu
  7. Jika sudah beri air secukupnya dlu,tunggu hingga mendidih, setelah mendidih masukkan santan,lalu masukkan gula jawa tunggu hingga mendidih dan tes rasanya
  8. Setelah mendidih masukkan kol/kubis,beri kecap manis secukupnya..potong onclang/daun bawang dan tomat
  9. Kemudian masukkan dan aduk hingga rata,jgn lupa tes rasanya lagi ya..
  10. Jika dirasa sudah pas,masakan sudah siap untuk dihidangkan dan taburi bawang goreng deh

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tongseng daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel