Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cara buat daging sapi empuk yang Lezat

Cara buat daging sapi empuk

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Cara buat daging sapi empuk Anti Gagal yang unik?, Resep Cara buat daging sapi empuk, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Cara buat daging sapi empuk Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cara buat daging sapi empuk yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cara buat daging sapi empuk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Cara buat daging sapi empuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Cara buat daging sapi empuk yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cara buat daging sapi empuk adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cara buat daging sapi empuk diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Cara buat daging sapi empuk sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Cara buat daging sapi empuk menggunakan 4 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Resep dari mamaku dan ini berhasil tanpa gagal di jamin 100%

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Cara buat daging sapi empuk:

  1. 1 /kg daging sapi
  2. 10 lembar daun pepaya (sesuai ukuran daging)
  3. secukupnya Mentega
  4. 1 SDM Garam

Cara membuat Cara buat daging sapi empuk

  1. Cairkan mentega secukupnya lalu lumuri di daging hingga merata
  2. Ambil beberapa lembar daun pepaya lalu bejek atau remas bersamaanbdengan daging (kalau saya daging utuh saya bejek dengan daun pepaya agar tdk mudah hancur)
  3. Kemudian lumuri garam (sesuai ukuran daging)
  4. Lalu balut atau bungkus daging yg sudah di bejek tadi dengan daun pepaya yang utuh (Bungkus hingga tertutup sempurna)
  5. Diamkan selama 20 menit
  6. Lalu pisahkan daging dan tulang muda
  7. Cuci bersih daging agar tdk pahit karena terkena getah daun pepaya
  8. Lalu rebus bagian daging tok (saya rebus sekitar 3 menit saja dan saya pisahkan daging dengan tulang muda yang isi daging)
  9. Kemudia tiriskan, rebus lagi daging yg tertempel tulang muda sekitar 5 menir
  10. Dan siap di kreasikan sesuai selera 😍😍😍😍

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cara buat daging sapi empuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel