Langkah Mudah untuk Menyiapkan Corned Beef (Resep No. 65) Anti Gagal

Corned Beef (Resep No. 65)

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Corned Beef (Resep No. 65) yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Corned Beef (Resep No. 65) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Corned Beef (Resep No. 65) yang Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Corned Beef (Resep No. 65) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Corned Beef (Resep No. 65), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Corned Beef (Resep No. 65) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Corned Beef (Resep No. 65) yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Corned Beef (Resep No. 65) adalah untuk 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Corned Beef (Resep No. 65) diperkirakan sekitar 4 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Corned Beef (Resep No. 65) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Corned Beef (Resep No. 65) menggunakan 17 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

bosan dengan kornet kalengan kali ini saya bikin kornet aslinya, masaknya butuh kesabaran karna agak lama, tapi hasilnya memuaskan enak!,...masakan ini cocok untuk makan malam dimusim dingin sajikan semuanya serba hangat,...#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Corned Beef (Resep No. 65):

  1. 1.5 kg Corned beef
  2. 4 buah bawang bombay ukuran kecil
  3. 2 buah wortel
  4. 1 sdm lada hitam butiran
  5. 1/4 cup demerara sugar
  6. 1 sdm brown malt vinegar
  7. 3 lembar daun salam
  8. Bahan Saus Putih:
  9. 1 cup keju parut
  10. 500 ml susu segar
  11. 2 sdm tepung terigu
  12. 4 sdm butter unsalted
  13. secukupnya lada hitam
  14. secukupnya garam
  15. Pelengkap:
  16. Jacket potatoes
  17. sayuran rebus

Cara untuk menyiapkan Corned Beef (Resep No. 65)

  1. Siapkan bahan bahan
  2. Cuci bersih corned beef, kupas wortel potong agak besar, kupas bawang bombay belah empat tiap bawang
  3. Tempatkan corned beef dalam panci, isi air sampai corned beef terendam seluruhnya
  4. Masukkan bawang bombay, wortel, lada hitam butiran, brown malt vinegar, brown/ demerara sugar, daun salam aduk rata lalu rebus sampai mendidih, setelah mendidih kecilkan api lalu masak dengan api kecil sampai empuk
  5. Setelah corned beef empuk masak sayurannya menggunakan air kuah rebusan corned beef
  6. Buat saus putih : panaskan penggorengan masukkan butter biarkan leleh masukkan terigu aduk sampai kecoklatan
  7. Masukkan susu sedikit demi sedikit masak dengan api kecil, setelah saus kental masukkan keju parut aduk sampai keju leleh lalu masukkan peterseli cincang bubuhi lada hitam dan garam secukupnya
  8. Buat jacket potatoes di microwave sisihkan, tempatkan corned beef yang telah empuk ditalenan lalu iris sesuai selera
  9. Sajikan corned beef dengan jacket potatoes dan sayuran rebus, jangan lupa white saucenya
  10. Serving suggestion, sajikan hangat dengan pelengkap

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Corned Beef (Resep No. 65) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel