Langkah Mudah untuk Menyiapkan Daging sapi Bumbu Bali yang Lezat

Daging sapi Bumbu Bali

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Daging sapi Bumbu Bali yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Daging sapi Bumbu Bali, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Daging sapi Bumbu Bali, Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Daging sapi Bumbu Bali yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging sapi Bumbu Bali, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Daging sapi Bumbu Bali yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Daging sapi Bumbu Bali yang bisa kamu jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Daging sapi Bumbu Bali yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Daging sapi Bumbu Bali menggunakan 17 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

setor menu olahan daging qurban
#bancaakanonlinebarengcookpad
#pejuanggoldenapron3
#cookpadcommunity_solo
#goldenapron3

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Daging sapi Bumbu Bali:

  1. 400 gr daging sapi iris tipis
  2. 6 bawang merah
  3. 8 siung bawang putih
  4. 15 cabe merah besar
  5. 3 kemiri
  6. 5 cabe rawit
  7. 1 ruas jahe
  8. 1 ruas lengkuas
  9. 1-2 sereh
  10. 5 daun jeruilk
  11. 2 daun salam
  12. 5 sdm kecap sesuai selera
  13. 2 sdm gula merah
  14. 1/2 sdm gula pasir
  15. 1/2 sdm garaam
  16. 2 sdm air asam jawa/ 1sdm cuka
  17. 250-300 ml air

Langkah-langkah untuk membuat Daging sapi Bumbu Bali

  1. Iris daging tipis lalu taburi tepung kanji merata diamkan 15 menit lalu cuci bersih
  2. Haluskan bumbu utama, bm, bp, kemiri, cabe merah,kemudian tumis dg sereh, lengkuas, daun jeruk, daun salam, sampai harum
  3. Masukkan daging yg sudah dicuci,
  4. Masak sampai berubah warna lalu tambahkan air, masak sampai mendidih
  5. Tambahkan kecap, gula merah, masak sampai empuk dan bumbu meresap kurang lebih 20 menit
  6. Kemudian tambahkan garam dan gula, lalu koreksi rasa dan cek kematangan daging
  7. Setelah rasa pas dan daging sudah empuk, siap sajikan
  8. Daging Sapi Bumbu Bali siap disantap, selamat Menikmati

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Daging sapi Bumbu Bali yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel