Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kukumbu kacang merah daging sapi (Rendang kacang merah) yang Enak Banget

Kukumbu kacang merah daging sapi (Rendang kacang merah)

Anda sedang mencari ide Resep Kukumbu kacang merah daging sapi (Rendang kacang merah) Anti Gagal yang unik?, Resep Kukumbu kacang merah daging sapi (Rendang kacang merah) yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Kukumbu kacang merah daging sapi (Rendang kacang merah) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kukumbu kacang merah daging sapi (Rendang kacang merah) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kukumbu kacang merah daging sapi (Rendang kacang merah), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kukumbu kacang merah daging sapi (Rendang kacang merah) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Kukumbu kacang merah daging sapi (Rendang kacang merah) yang dapat sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kukumbu kacang merah daging sapi (Rendang kacang merah) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kukumbu kacang merah daging sapi (Rendang kacang merah) menggunakan 17 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Masih ada stok daging kurban, bosan dibikin itu2 aja, variasikan dengan kacang merah biar kagak sembelit hehe yuk cekidot resepnya moms.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kukumbu kacang merah daging sapi (Rendang kacang merah):

  1. 250 gram daging sapi rebus (potong-potong sesuai selera)
  2. 200 gram kacang merah rebus
  3. 2 lembar daun salam
  4. 1 batang serai
  5. 1 sdt garam
  6. 1 sdt gula pasir
  7. 1/2 sdt merica bubuk
  8. 2 sdm kecap manis
  9. 1 sdt penyedap rasa sapi
  10. 200 ml air
  11. Bumbu halus
  12. 4 siung bawang merah
  13. 2 siung bawang putih
  14. secukupnya Pala
  15. 4 butir kemiri
  16. 1 ruas jahe
  17. 1 ruas lengkuas

Cara membuat Kukumbu kacang merah daging sapi (Rendang kacang merah)

  1. Tumis bumbu halus, tambahkan serai.
  2. Masukan 200ml air. Tambahkan daun salam, garam, gula pasir, merica bubuk dan penyedap.
  3. Masukan kacang merah rebus dan daging sapi yg sudah dipotong-potong. Tambahkan kecap manis. Aduk-aduk hingga air agak menyusut. Koreksi rasa.
  4. Sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kukumbu kacang merah daging sapi (Rendang kacang merah) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel