Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rica daging sapi 🐄 Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Rica daging sapi 🐄 yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Rica daging sapi 🐄, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Rica daging sapi 🐄 yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Rica daging sapi 🐄 yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rica daging sapi 🐄, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Rica daging sapi 🐄 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Rica daging sapi 🐄 yang dapat Anda jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Rica daging sapi 🐄 sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rica daging sapi 🐄 memakai 21 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Recook resep dari @meibasuki tapi sudah saya sedikit modifikasi 😀 karena pak suami doyan yang pedas-pedas jadi daging kurban kemaren di masak rica-rica aja, first time bikin rica daging sapi biasanya sering bikin rica ayam kampung 😁
#PejuangGoldenApron2
#PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Rica daging sapi 🐄:
- 1 kg Daging sapi kurleb
- Bumbu halus:
- 15 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 5 butir kemiri (goreng)
- 3 cm jahe
- 4 cm kencur
- 2 cm kunyit (bisa ditambah kalo mau lebih kuning)
- 5 buah cabe merah
- 35 buah cabe rawit (sesuai kan dengan selera)
- Bumbu Cemplung:
- 2 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- 3 batang sereh (geprek)
- 1 jempol lengkuas (geprek)
- Secukupnya gula merah
- Bahan tambahan:
- 500 ml Air kaldu rebusan daging
- Secukupnya kecap manis
- 1/2 sdt lada bubuk
- Secukupnya garam dan penyedap rasa
Langkah-langkah untuk membuat Rica daging sapi 🐄
- Persiapkan bahan-bahannya
- Kupas dan cuci bersih bahan-bahan bumbu halus dan bumbu Cemplung.
- Haluskan bahan-bahan bumbu halus (bisa diulek atau di blender, saya di blender)
- Panaskan secukupnya minyak goreng untuk menumis, tumis bumbu halus dan bumbu Cemplung sampi wangi dan matang. Masukkan garam dan gula pasir.
- Masukkan kecap manis mengelilingi pinggiran bumbu yang terdapat minyaknya, tunggu sampai kecap berbuih, aduk rata.
- Masukkan daging, aduk rata.
- Masukkan air kaldu dan penyedap rasa, aduk lagi, kecilkan api sambil test rasa, kalo rasanya sudah pas masak hingga bumbu meresap ke daging dan airnya mulai berkurang.
- Sajikan 😁
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Rica daging sapi 🐄 yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!