Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rica-rica Daging Sapi yang Bikin Ngiler

Rica-rica Daging Sapi

Anda sedang mencari inspirasi Resep Rica-rica Daging Sapi yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Rica-rica Daging Sapi Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rica-rica Daging Sapi, Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Rica-rica Daging Sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rica-rica Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Rica-rica Daging Sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Rica-rica Daging Sapi yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rica-rica Daging Sapi adalah 2-3 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Rica-rica Daging Sapi diperkirakan sekitar 1jam 30 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Rica-rica Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Rica-rica Daging Sapi memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Masih seputar perdagingan saat Qurban. Bingung mau dimasak apa dagingnya, bosen dimasak itu itu aja akhirnya saya mencoba buat dimasak jadi rica-rica.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Rica-rica Daging Sapi:

  1. 300-400 gr Daging sapi potong dadu
  2. 6 Siung Bawang Putih
  3. 4 Siung Bawang Merah
  4. 1 Jempol Jahe
  5. 2 Butir Kemiri
  6. 1/2 Sendok Makan Merica
  7. 1/2 Potong Gula Merah
  8. Secukupnya Garam
  9. Secukupnya Kecap Manis
  10. Kaldu Jamur / Mau Penyedap Rasa Bisa
  11. 2 lembar daun salam
  12. 2 lembar daun jeruk
  13. 2 batang serai memarkan
  14. 1 ruas lengkuas

Langkah-langkah untuk membuat Rica-rica Daging Sapi

  1. Potong daging sapi dadu ( rebus pakai rumus 5.30.7 artinya rebus 5 menit matikan kompor tutup 30 menit. 7 menit di ditiriskan. Untung menghasilkan dagingnya empuk.
  2. Bawang Merah, Bawang Putih, Lada, kemiri, gula merah, garam, jahe, kaldu jamur. Haluskan. Kemudian digongso dengan minyak 3-4 sendok makan
  3. Serai, lengkuas memarkan. Campur dengan bumbu yang digongso
  4. Tambah sedikit air lalu masukan daging sapi yg seudah direbus sambil di aduk kemudian di masukan kecap manis sesuai selera selama 30 menit tunggu sampai matang.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Rica-rica Daging Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel