Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate Daging sapi yang Bisa Manjain Lidah

Sate Daging sapi

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Sate Daging sapi yang Sempurna yang unik?, Resep Sate Daging sapi yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Sate Daging sapi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate Daging sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate Daging sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Sate Daging sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Sate Daging sapi yang bisa kamu jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Sate Daging sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sate Daging sapi memakai 16 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sate Daging sapi:

  1. 400 gr daging sapi
  2. 200 gr lemak
  3. 3 siung bawang putih
  4. 1/2 ruas jahe
  5. 1/4 sdt ketumbar bubuk
  6. 1/4 sdt merica bubuk
  7. 1 sdm gula merah
  8. 4 sdm kecap manis
  9. Bumbu kacang
  10. 3 genggam kacang tanah goreng
  11. 3 siung bawang putih goreng
  12. 5 Cabe rawit
  13. 1 sdm petis
  14. 4 sdm kecap manis
  15. 1 sdm gula merah
  16. Garam

Langkah-langkah untuk menyiapkan Sate Daging sapi

  1. Cuci bersih daging dan potong kecil". Begitu juga lemaknya.
  2. Untuk daging supaya empuk. Ambil 2 daun pepaya remas" sedikit. Kemudian bungkus daging selama bbrp jam.
  3. Ulek bawang putih, jahe, gula merah, kecap dan garam. Masukkan daging biarkan hingga meresap. Tusuk ditusukan sate hingga habis
  4. Panaskan teflon. Panggang sate hingga matang
  5. Bumbu kacang: ulek kacang dan bawang putih dan cabe. Tambahkan garam dan gula merahnjg petis. Panaskan wajan masukkan bumbu tambahan kecap dan sedikit air. Aduk hingga mengental dan matang. Taburi bawang merah yg sdh diiris

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Sate Daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel