Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate daging sapi yang Menggugah Selera

Sate daging sapi

Sedang mencari inspirasi Resep Sate daging sapi, Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Sate daging sapi, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Membuat Sate daging sapi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sate daging sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sate daging sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Sate daging sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Sate daging sapi yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sate daging sapi adalah 20 tusuk. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sate daging sapi diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Sate daging sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sate daging sapi memakai 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Sebenernya buat #BancaanOnlineCookpad

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sate daging sapi:

  1. 1/4 saging sapi
  2. Daun jeruk iris tipis
  3. 1 sdm madu hutan (me: tesso nillo)
  4. Merica bubuk
  5. Kecap manis
  6. Margarin untuk olesan
  7. Bumbu halus
  8. 5 butir bawang putih
  9. 3 biji asam
  10. Secukupnya garam
  11. 1 sdm gula merab sisir

Langkah-langkah untuk menyiapkan Sate daging sapi

  1. Haluskan bumbu halus, lalu campurkan irisan daun jeruk, merica, kecap manis, dan gula jawa
  2. Potong daging sesuai selera, lalu tusuk sate (jangan potong terlalu kecil, karna jadinya keras)
  3. Olesi sate dengan margarin lalu celupkan ke bumbu
  4. Bakar sate, kemudian angkat, lalu celupkan ke bumbu lagi dan bakar lagi hingga matang
  5. Selamat mencoba bundaa, ini juga percobaan pertama dr segi bumbunya 🙈 syukurlah rasa oke, selamat mencoba 🥰

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sate daging sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel