Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semur daging sapi super empuk pakai metode 5307 yang Lezat Sekali

Semur daging sapi super empuk pakai metode 5307

Lagi mencari inspirasi Resep Semur daging sapi super empuk pakai metode 5307 Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Semur daging sapi super empuk pakai metode 5307, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Semur daging sapi super empuk pakai metode 5307 yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Semur daging sapi super empuk pakai metode 5307 yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Semur daging sapi super empuk pakai metode 5307, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Semur daging sapi super empuk pakai metode 5307 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Semur daging sapi super empuk pakai metode 5307 yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Semur daging sapi super empuk pakai metode 5307 adalah 10 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Semur daging sapi super empuk pakai metode 5307 diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Semur daging sapi super empuk pakai metode 5307 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Semur daging sapi super empuk pakai metode 5307 menggunakan 18 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Awalnya ragu2 soalnya baru pertama. Tapi setelah dicicipin ternyata rasanya enaaakkk baangeeettt.. Superr empukk syekaliii dan langsung ludes 😍
Sekalian ikutan event #BancakanOnlineBarengCookpad
Semoga dapet #eBook dehh.. Aamiiinn

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Semur daging sapi super empuk pakai metode 5307:

  1. 1 kg daging sapi, iris tipis
  2. Santan kara
  3. 2 ruas laos
  4. 2 batang sereh
  5. 3 lembar daun salam
  6. Merica bubuk
  7. Minyak goreng
  8. 3 gelas air
  9. Garam
  10. Kecap manis
  11. Bumbu halus :
  12. 5 siung bawang putih
  13. 10 siung bawang merah
  14. 5 btr kemiri
  15. 2 sdm ketumbar bubuk
  16. 1 ruas kunyit
  17. 2 ruas jahe
  18. Garam

Langkah-langkah untuk membuat Semur daging sapi super empuk pakai metode 5307

  1. Panaskan minyak dlm wajan, tumis bumbu halus hingga harum. Kemudian masukkan sereh, laos, daun salam.tumis lagi hingga bumbu tercampur rata
  2. Masukkan daging sapi. Tumis sampai bumbu tercampur rata, kemudian tambahkan air.
  3. Masak hingga mendidih dan daging berubah warna. Kemudian tutup wajan selama 5 menit
  4. Setelah 5 menit matikan kompor. Tunggu sampai 30 menit. Selama menunggu jangan buka tutup wajan agar daging bisa empuk maksimal
  5. Setelah 30 menit, masak lagi. Tambahkan merica bubuk dan kecap manis
  6. Tumis sampai tercampur rata, tambahkan gula merah dan penyedap rasa. Lalu tutup wajan lagi selama 7 menit
  7. Terakhir tambahkan santan kara. Masak hingga kuah mengental atau sesuai selera.
  8. Semur daging sapi super empuk siap disajikan 😍

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Semur daging sapi super empuk pakai metode 5307 yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel