Resep #13 Semur Daging Sapi yang Bikin Ngiler

#13 Semur Daging Sapi

Sedang mencari inspirasi Resep #13 Semur Daging Sapi yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep #13 Semur Daging Sapi Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Bagaimana Menyiapkan #13 Semur Daging Sapi yang Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal #13 Semur Daging Sapi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #13 Semur Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan #13 Semur Daging Sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan #13 Semur Daging Sapi yang dapat Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan #13 Semur Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan #13 Semur Daging Sapi memakai 17 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Perhatian! Semur ini bukan untuk pecinta manis 😅

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan #13 Semur Daging Sapi:

  1. 1 kg daging sapi
  2. 1-1,5 lt air
  3. Secukupnya kecap manis
  4. Secukupnya minyak goreng
  5. Secukupnya garam
  6. Secukupnya penyedap rasa
  7. Secukupnya merica
  8. Bumbu halus
  9. 6 siung bawang merah
  10. 6 siung bawang putih
  11. 5 buah kemiri
  12. 1 sdm ketumbar
  13. Bumbu cemplung
  14. 1 ruas lengkuas
  15. 1 ruas jahe
  16. 1 buah batang sereh
  17. 3 lembar daun salam

Langkah-langkah untuk membuat #13 Semur Daging Sapi

  1. Potong daging sesuai selera, cuci bersih kemudian sisihkan.
  2. Haluskan semua bumbu halus. Lalu tumis dengan minyak goreng secukupnya hingga matang.
  3. Masukan lengkuas, jahe, sereh yang sudah digeprek sebelumnya serta daun salam.
  4. Masukan daging, air, garam, kecap manis, merica dan penyedap rasa. Koreksi rasa. Buat yang suka pedes, mericanya boleh looh dibanyakin.
  5. Masak hingga daging empuk (airnya menyusut).
  6. Semur daging siap dihidangkan 😁

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan #13 Semur Daging Sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel