Resep 14. Asem-Asem Daging Sapi Presto Anti Gagal

14. Asem-Asem Daging Sapi Presto

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan 14. Asem-Asem Daging Sapi Presto Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan 14. Asem-Asem Daging Sapi Presto, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat 14. Asem-Asem Daging Sapi Presto Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 14. Asem-Asem Daging Sapi Presto yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 14. Asem-Asem Daging Sapi Presto, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 14. Asem-Asem Daging Sapi Presto enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang 14. Asem-Asem Daging Sapi Presto yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 14. Asem-Asem Daging Sapi Presto adalah 8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 14. Asem-Asem Daging Sapi Presto diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 14. Asem-Asem Daging Sapi Presto yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 14. Asem-Asem Daging Sapi Presto memakai 24 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Lagi musim masak daging-dagingan ya.... Kebetulan kemarin aku dapat tulang sapi yg lumayan gedhe. Menuh-menuhin panci 🙈. Karena lagi pengen yg seger-seger, aku bikin aja asem-asem.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 14. Asem-Asem Daging Sapi Presto:

  1. 1 potong balungan sapi
  2. 300 gr Daging sapi
  3. 4 tomat hijau kecil (potong dadu)
  4. 2 buah kentang kecil (potong dadu)
  5. 4 lembar sawi putih, potong2
  6. 1/2 Nanas (potong2, aku ikutkan saat presto)
  7. Air jeruk nipis
  8. 1 buah wortel (potong dadu)
  9. Bumbu tambahan
  10. Secukupnya garam
  11. Secukupnya gula
  12. Secukupnya lada bubuk
  13. Taburan bawang goreng
  14. 3 sdm air asam jawa
  15. Bumbu Cemplung
  16. 5 lembar daun jeruk
  17. 1 ruas laos geprek
  18. Bumbu Halus
  19. 4 cabe merah (aku buang isi, selera aja)
  20. 8 siung bawang merah
  21. 4 siung bawang putih
  22. 1 kelingking kunyit
  23. 1 sdt ketumbar
  24. 4 cabe rawit (aq skip krn anak2 n suami ga suka pedes)

Langkah-langkah untuk menyiapkan 14. Asem-Asem Daging Sapi Presto

  1. Bersihkan balungan dan daging presto dg Nanas dan perasan jeruk nipis.
  2. Sementara nunggu, bisa disiapkan bahan yg lain. Haluskan/blender semua bumbu halus.
  3. Tumis bumbu halus bersama laos dan daun jeruk. Sisihkan.
  4. Masukkan kentang dan wortel ke panci presto. Lalu masukkan bumbu halus dan air asam jawa.
  5. Jika wortel sudah melunak, masukkan tomat dan sawi putih.
  6. Tambahkan garam, gula dan lada bubuk. Cek rasa.
  7. Asem-asem daging siap disajikan dg nasi dan taburan bawang goreng. 😊

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 14. Asem-Asem Daging Sapi Presto yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel