Resep 55. Semur Daging Sapi, Enak

55. Semur Daging Sapi

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat 55. Semur Daging Sapi yang Sempurna yang unik?, Resep 55. Semur Daging Sapi yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep 55. Semur Daging Sapi yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 55. Semur Daging Sapi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 55. Semur Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 55. Semur Daging Sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang 55. Semur Daging Sapi yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 55. Semur Daging Sapi adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 55. Semur Daging Sapi diperkirakan sekitar 60 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 55. Semur Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 55. Semur Daging Sapi menggunakan 22 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Karena setok daging di lemari es masih ada dari pembagian daging kurban kemarin akhirnya aku bikin semur daging deh dan ini dia resepnya silahkan mencoba 👍🏼

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 55. Semur Daging Sapi:

  1. Bahan Utama :
  2. 1/2 Kg Daging Sapi
  3. 4 Buah Kentang
  4. 1 Papan Mie Jagung Putih
  5. Bahan Iris :
  6. 5 Siung Bawang Putih
  7. 8 Siung Bawang Merah
  8. 1 Buah Bawang Bombai Ukuran Kecil
  9. 2 Cabe Merah
  10. 5 Cabe Kecil
  11. 2 Buag Tomat Sedang
  12. Bahan Tambahan :
  13. 400 Ml Air Putih
  14. 3 Sdm Kecap Manis
  15. 1 Sdm Kecap Asin
  16. 1 1/2 Sdm Raja Rasa
  17. 1 Sdt Merica Bubuk
  18. 1 1/2 Sdm Gula
  19. 1 Sdm Garam
  20. 1 Sdt Jahe Bubuk
  21. 1/4 Bungkus Masako
  22. 1 Sdt Micin Sasa

Cara membuat 55. Semur Daging Sapi

  1. Rebus daging hingga matang kemudian tiriskan dan iris menipis setelah itu geprek sedikit menggunakan gagang ulekan dan sisihkan
  2. Iris tipis semua bumbu kemudian tumis mulai dari bawang putih, bawang merah, bawang bombai, cabe merah, cabe kecil secara bergantian
  3. Setelah harum baunya masukan irisan tomat besar-besar saja ❗
  4. Setelah itu masuman air dan kemudian masukan semua bumbu tambahan
  5. Setelah mulai mendidih masukan kentang masak hingga mulai setengah matang dan masukan dagingnya tadi dan terakhir masukan mie jagung putih
  6. Masak hingga matang dan kemudian tiriska boleh di tambahkan bawang merah goreng lebih mantap 👌🏼

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 55. Semur Daging Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel